Gänsekeule in Rotwein geschmort

  4 Gänsekeulen
  2 mittl. Zwiebeln
   Salz
   Pfeffer
   Beifuss
  100g Schmalz
  1lg Apfel
  0.5l Rotwein
  50g Maisstärke
   Butter



Zubereitung:
Gänsekeulen mit Salz, Pfeffer und Beifuss einreiben, von beiden Seiten
gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Apfel (mit Schale und
Kerngehäuse) und Zwiebeln in etwa 1cm grosse Würfel schneiden und im
Bratfett der Keulen anrösten. Mehrmal mit Wasser kurz ablöschen,
damit die Sauce eine schöne braune Farbe erhält. Keulen wieder
hinzugeben, Rotwein angiessen und zugedeckt weich schmoren. Die Sauce
leicht mit Maisstärke binden, etwas nachwürzen, passieren und je nach
Geschmack mit einem Nussgrossen Stück Butter verfeinern.

aus:Thüringen-Kulinarische Streifzüge, Sigloch Verlag

* Quelle: Tips der Woche Wo.45 erfasst von T.Pfaffenbrot

Erfasser: Thomas

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Geflügel, Schmoren, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfifferlinge-Sauce (zu Gnocchi, Muschelnudeln)
Pfifferlinge und Lauchzwiebeln im Öl andünsten. Knoblauch dazugeben, mit Sahne und Milch ablöschen. Aufkoche ...
Pfifferling-Risotto
1. Die Pilze putzen und klein schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und in einem Eßlöffel Butter andünsten. Die Pilze ...
Pfifferling-Risotto (Risotto ai Finferli)
Die Zwiebel nur grob hacken, in Olivenöl und Butter (1) anrösten. Mit einer Schaumkelle wieder herausfischen. (Nur ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe