Gänsekeule mit Orangensauce
2 Orangen | ||
4 Gänsekeulen | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
1tb Tomatenmark | ||
1 geh. TL Mehl | ||
0.25l Rotwein | ||
1tb frische Thymianblättchen | ||
150ml Gänsefond | ||
1tb Hagebuttenmark | ||
2 Grand Marnier | ||
1tb Orangenmarmelade | ||
Salz, Pfeffer | ||
Schmalz |
Zubereitung:
Die Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen.
Die Gänsekeulen salzen und pfeffern. In einem Bräter rundherum
bräunen. Bei Bedarf noch etwas Schmalz zugeben. Herausnehmen und das
überschüssige Fett abgiessen. Die Gänsekeulen in eine Form geben und
im Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde braten. Vor dem Servieren kurz
übergrillen.
Die Schalotte im Bräter anschwitzen und das Tomatenmark zufügen.
Mit wenig Mehl bestäuben und mit Rotwein ablöschen, diesen komplett
einkochen. Dann Thymian, Orangensaft und Gänsefond zugeben. Ca. 10
Minuten lang köcheln. Anschliessend Hagebuttenmark, Grand Marnier und
Orangenmarmelade unterrühren und abschmecken.
Die Gänsekeulen aus dem Ofen nehmen. Die Orangenfilets in der Sauce
erhitzen und zu den Keulen reichen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/11/16/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kröte im Loch (Toad-In-The-Hole)
Für den Yorkshire-Pudding Mehl und Salz zusammen in eine Rührschüssel sieben. Mit einem Kochlöffel eine Vertiefung i ...
Kröte im Loch (Toad-in-the-Hole)
Für den Yorkshire-Pudding Mehl und Salz zusammen in eine Rührschüssel sieben. Mit einem Kochlöffel eine Vertiefung i ...
KrSuter-Nackenkoteletts
Schweinekoteletts werden vor dem Braten mehrere Stunden in einer pikanten Sauce mariniert. Als Beilage empfehlen wir Ofe ...
Für den Yorkshire-Pudding Mehl und Salz zusammen in eine Rührschüssel sieben. Mit einem Kochlöffel eine Vertiefung i ...
Kröte im Loch (Toad-in-the-Hole)
Für den Yorkshire-Pudding Mehl und Salz zusammen in eine Rührschüssel sieben. Mit einem Kochlöffel eine Vertiefung i ...
KrSuter-Nackenkoteletts
Schweinekoteletts werden vor dem Braten mehrere Stunden in einer pikanten Sauce mariniert. Als Beilage empfehlen wir Ofe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe