Gänsekeule mit Orangensauce

  2 Orangen
  4 Gänsekeulen
  1 Schalotte, fein geschnitten
  1tb Tomatenmark
  1 geh. TL Mehl
  0.25l Rotwein
  1tb frische Thymianblättchen
  150ml Gänsefond
  1tb Hagebuttenmark
  2 Grand Marnier
  1tb Orangenmarmelade
   Salz, Pfeffer
   Schmalz



Zubereitung:
Die Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen.

Die Gänsekeulen salzen und pfeffern. In einem Bräter rundherum
bräunen. Bei Bedarf noch etwas Schmalz zugeben. Herausnehmen und das
überschüssige Fett abgiessen. Die Gänsekeulen in eine Form geben und
im Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde braten. Vor dem Servieren kurz
übergrillen.

Die Schalotte im Bräter anschwitzen und das Tomatenmark zufügen.
Mit wenig Mehl bestäuben und mit Rotwein ablöschen, diesen komplett
einkochen. Dann Thymian, Orangensaft und Gänsefond zugeben. Ca. 10
Minuten lang köcheln. Anschliessend Hagebuttenmark, Grand Marnier und
Orangenmarmelade unterrühren und abschmecken.

Die Gänsekeulen aus dem Ofen nehmen. Die Orangenfilets in der Sauce
erhitzen und zu den Keulen reichen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/11/16/index.ht
ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rotes Sauerkraut mit kaltem Fleisch
Rote Bete waschen, schälen, erst in dünne Scheiben, dann in Stifte schneiden. Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden. ...
Rotes Schweinefleisch (Chashao Rou)
Das Fleisch gurkenförmig, ca. 4 cm Durchmesser, schneiden. Zusammen mit den zerstampften Frühlingszwiebeln, den Ingwersc ...
Rotes Thaicurry mit Schweinefleisch und Maiskölbchen
Kokosöl im Wok schmelzen, dann das Fleisch darin sehr heiss anbraten. Currypaste zugeben, kurz anbraten, dann die Kokosm ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe