Gänsekeule mit Orangensauce
2 Orangen | ||
4 Gänsekeulen | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
1tb Tomatenmark | ||
1 geh. TL Mehl | ||
0.25l Rotwein | ||
1tb frische Thymianblättchen | ||
150ml Gänsefond | ||
1tb Hagebuttenmark | ||
2 Grand Marnier | ||
1tb Orangenmarmelade | ||
Salz, Pfeffer | ||
Schmalz |
Zubereitung:
Die Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen.
Die Gänsekeulen salzen und pfeffern. In einem Bräter rundherum
bräunen. Bei Bedarf noch etwas Schmalz zugeben. Herausnehmen und das
überschüssige Fett abgiessen. Die Gänsekeulen in eine Form geben und
im Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde braten. Vor dem Servieren kurz
übergrillen.
Die Schalotte im Bräter anschwitzen und das Tomatenmark zufügen.
Mit wenig Mehl bestäuben und mit Rotwein ablöschen, diesen komplett
einkochen. Dann Thymian, Orangensaft und Gänsefond zugeben. Ca. 10
Minuten lang köcheln. Anschliessend Hagebuttenmark, Grand Marnier und
Orangenmarmelade unterrühren und abschmecken.
Die Gänsekeulen aus dem Ofen nehmen. Die Orangenfilets in der Sauce
erhitzen und zu den Keulen reichen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/11/16/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rindfleisch-Topf mit Zwiebeln und Kartoffeln
Das Rindfleisch in ca. 1 1/2 bis 2 cm grosse Würfel schneiden. Den Speck in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schäle ...
Rindfleisch-Und Geflügelspiesse
1. Für die Rindfleischspiesse von den Rosmarinzweigen die unteren Nadeln entfernen, das untere Ende spitz zuschneiden u ...
Rindfleischvögel an Senfsauce
Den Lauch rüsten und in sehr feine Ringe schneiden. Die Schinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden. Rindsplätzchen ...
Das Rindfleisch in ca. 1 1/2 bis 2 cm grosse Würfel schneiden. Den Speck in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schäle ...
Rindfleisch-Und Geflügelspiesse
1. Für die Rindfleischspiesse von den Rosmarinzweigen die unteren Nadeln entfernen, das untere Ende spitz zuschneiden u ...
Rindfleischvögel an Senfsauce
Den Lauch rüsten und in sehr feine Ringe schneiden. Die Schinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden. Rindsplätzchen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe