Gänsekeulen auf karamelisiertem Weißkohl mit Äpfeln
4 Gänsekeulen (à ca. 400 g) | ||
Salz | ||
1kg Weißkohl | ||
3tb Zucker | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
3 Äpfel (z.B. Boskop, ca. 600 | ||
g) | ||
80g Meerrettich (frisch | ||
geraspelt) |
Zubereitung:
1. Einen flachen schweren Deckelbräter ohne Fett auf der Kochstelle
heiss werden lassen. Die Gänsekeulen mit etwas Salz einreiben und von
allenSeiten bei schwacher Hitze 10 Minuten braten, damit dasGänsefett
austritt.
Inzwischen den Weisskohl putzen, achteln und in feinen Streifen vom
Strunk schneiden.
2. Die Keulen aus dem Bräter nehmen. Das Gänsefett bis auf 2 El
abgiessen und anderweitig verwenden. Den Zucker im Bräter be schwacher
Hitze karamelisieren lassen, den Weisskohl darin unter Rühren
andünsten. mit Salz und Pfeffer würzen, 3/8 l Wasser angiessen. Die
Keulen auf das Kohlbett legen und im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Einschubleiste von unten bei 175° 1 Stunde zugedeckt garen (Gas 2,
Umluft 150°).
3. Die Keulen weitere 30 Minuten offen garen (bei Umluft evtl. etwas
Wasser nachgiessen). Äpfel schälen und vierteln, Kerngehäuse
herausschneiden.
Äpfel in dicke Spalten schneiden, mit Pfeffer bestreuen und während
der letzten 15 Minuten auf dem Kohl mitgaren.
Mit Meerrettich bestreut servieren.
Dazu passen Bratkartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Peking-Ente
Die Ente innen und aussen waschen und trockentupfen. In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Ente 5 Seku ...
Peking-Ente " Bejing kao ya"
Flügelspitzen und Füsse der Ente abschneiden und den Vogel sorgfältig flämmen. am Bauch einen Einschnitt vornehmen u ...
Peking-Ente bei Jing Kao Ya
Originalrezept, abgewandelt für europäische Verhältnisse; acht Stunden Trockenzeit und etwa 1,5 Stunden Zubereitungsz ...
Die Ente innen und aussen waschen und trockentupfen. In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Ente 5 Seku ...
Peking-Ente " Bejing kao ya"
Flügelspitzen und Füsse der Ente abschneiden und den Vogel sorgfältig flämmen. am Bauch einen Einschnitt vornehmen u ...
Peking-Ente bei Jing Kao Ya
Originalrezept, abgewandelt für europäische Verhältnisse; acht Stunden Trockenzeit und etwa 1,5 Stunden Zubereitungsz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe