-Gänsekeulenconfit mit Rotkohl und Salzkartoffeln
0.5l Pflanzenöl, ca. Sonnenblumenöl, o | ||
anderes neutrales Öl | ||
4 Gänsekeulen | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Gänsekeulen pfefern, mit Salz einreiben (12 g Sallz auf 1 kg
Gänsekeule) und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 24 STunden,
besser 3 Tage, ziehen lassen. Anschliessend in einen grossen Topf mit
der Hautseite nach oben legen und mt einem Gemisch aus halb Wasser und
halb Öl gut bedecken. Gute zwei Stunden leicht köcheln lassen und die
Festigkeit kontrollieren (das Fleisch sollte sich vom Knochen gerade
eben lösen lassen). Anschliessen die Gänsekeulen in eine ofenfeste
Pfanne mit etwas Wasser geben und im Backofen bei 200 Grad kross
braten.
Thomas Hitzfeld-Evers:
Hierzu passt Rotkohl und Salzkartoffen, für die Sosse siehe unter
Gänse-Sosse
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mediterranes Menü 3
: Menüvorschlag: : Vorspeise: Basilikum-Zitronen-Pasta : Hauptgang: Lammkoteletts mit Chilikruste und Gurken-Dip ...
Meeresfrüchte mit Curry und exotischen Früchten
Seeteufel in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Garnelen aus der Schale lösen. Die Glasnudeln in Salzwasser 4-5 Minuten ...
Melonen-Medaillons a la Abraham
Erst die Pinienkerne mit Öl in einer beschichteten Pfanne bräunen, dann zur Seite stellen. Für die Sauce die Schalott ...
: Menüvorschlag: : Vorspeise: Basilikum-Zitronen-Pasta : Hauptgang: Lammkoteletts mit Chilikruste und Gurken-Dip ...
Meeresfrüchte mit Curry und exotischen Früchten
Seeteufel in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Garnelen aus der Schale lösen. Die Glasnudeln in Salzwasser 4-5 Minuten ...
Melonen-Medaillons a la Abraham
Erst die Pinienkerne mit Öl in einer beschichteten Pfanne bräunen, dann zur Seite stellen. Für die Sauce die Schalott ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe