Ganthonemus petersi (Elefantenfisch)
Erfasst am 27. 04. 00 Von: | Heinz Thevis |
Zubereitung:
Der Elefantenfisch kommt ausschliesslich in Afrika vor. Er kann bis zu
einer Läge von ca. 23 cm heranwachsen. Es besteht die Möglichkeit,
dass er sogar noch grösser werden kann.
Der Unterkiefer des Elefantenfisches ist mit einem rüsselförmigen,
sehr beweglichen Fortsatz versehen, der zu dem Namen führt. Der Ef
ist im Verhältnis zu seiner Grösse, mit einem ausserordentlich
grossem Gehirn ausgestattet. die Schwanzflosse ist tiefgegabelt und
die Rücken- und Afterflossen liegen einander fast gegenüber.
Der schlanke Schwanzteil enthält ein elektrisches Organ, welches etwa
20 elektrische Impulse in der Minute ab. So entsteht ein elektrisches
Feld. Das Organ dient zur Orientierung im trüben Wasser und zur
Abgrenzung des Reviers.
Der Ef lebt in der Bodennähe, wo er seine Nahrung sucht. Der Boden
sollte aus weichem Kies sein auf dem sich ein paar grosse Steine und
Wurzeln befinden sollten. Der Ef ist meistens Nachts aktiv. Die
Beleuchtung sollte gedampft sein oder einige Stellen des Aquariums
sollten dicht bewachsen sein, wo der Ef Zuflucht finden kann.
Leider ist bisher noch keine mir bekannte Nachzucht in Gefangenschaft
gelungen. Sollte jemand andere Erfahrung gemacht haben, möchte er
sich doch mal bitte melden.
: Temp: 24 bis 28 Gradc
: Becken: Gesellschaft / 60 cm Länge
: Nahrung: Würmer / Insekten / Trockenfutter
: Verhalten: friedlich / ausser gegenüber eigener Artgenossen
Quelle: http://www. aquaclub. de/elefant. htm
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mockturtle-Suppe (England)
Kalbskopf oder Knochen säubern, mit Suppengrün in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sich das Fleisch ablösen l ...
Mohn-Apfelpalatschinken mit Ahornsirup
Für die Palatschinken aus Milch, Eiern, Mehl und Salz einen Teig rühren und daraus in etwas Butter nach klassischer Ar ...
Mohnkuchen
Kategorien: Apfel, Kuchen, Mohn Menge: 1 Blech ============================== HEFETEIG============================ ...
Kalbskopf oder Knochen säubern, mit Suppengrün in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sich das Fleisch ablösen l ...
Mohn-Apfelpalatschinken mit Ahornsirup
Für die Palatschinken aus Milch, Eiern, Mehl und Salz einen Teig rühren und daraus in etwas Butter nach klassischer Ar ...
Mohnkuchen
Kategorien: Apfel, Kuchen, Mohn Menge: 1 Blech ============================== HEFETEIG============================ ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe