Garam Masala

2tb Schwarzkümmel | ||
1tb Schwarze Pfefferkörner | ||
2ts Gewürznelken | ||
2tb Korianderkörner | ||
2ts Kümmelkörner | ||
1ts Kardamomkörner | ||
1 Zimtstange | ||
1ts Muskatnuss, gerieben |
Zubereitung:
Die Zutaten im Wok anrösten, bis sie duften, dann in der
Küchenmaschine, einer elektrischen Kaffeemühle oder mit dem Handmixer
zu einem feinen Pulver verarbeiten. In einem luftdicht schliessenden
Glas aufbewahren.
Anmerkung: Oder im Wok zerreiben. Ich habe noch 1 TL Kurkumapulver
drangetan, das bringt eine schöne gelbe Farbe.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwäbischer Kartoffelsalat nach Art Meiner Tante Hilde
Ein wirklich guter schwäbischer Kartoffelsalat gelingt nicht allen, weil sehr viele 'unverzichtbare' Regeln zu beachten ...
Schwäbischer Zwiebelkuchen
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken, die Hefe hineinbröckeln und mit 1 Pris ...
Schwäbischer Zwiebelkuchen
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken, die Hefe hineinbröckeln und mit 1 Pris ...
Ein wirklich guter schwäbischer Kartoffelsalat gelingt nicht allen, weil sehr viele 'unverzichtbare' Regeln zu beachten ...
Schwäbischer Zwiebelkuchen
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken, die Hefe hineinbröckeln und mit 1 Pris ...
Schwäbischer Zwiebelkuchen
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken, die Hefe hineinbröckeln und mit 1 Pris ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe