Garam Masala
2tb Schwarzkümmel | ||
1tb Schwarze Pfefferkörner | ||
2ts Gewürznelken | ||
2tb Korianderkörner | ||
2ts Kümmelkörner | ||
1ts Kardamomkörner | ||
1 Zimtstange | ||
1ts Muskatnuss, gerieben |
Zubereitung:
Die Zutaten im Wok anrösten, bis sie duften, dann in der
Küchenmaschine, einer elektrischen Kaffeemühle oder mit dem Handmixer
zu einem feinen Pulver verarbeiten. In einem luftdicht schliessenden
Glas aufbewahren.
Anmerkung: Oder im Wok zerreiben. Ich habe noch 1 TL Kurkumapulver
drangetan, das bringt eine schöne gelbe Farbe.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Namkeen lassie (Salziges Joghurt-Getränk, alkoholfrei)
Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde im Kühlschrank stellen. In hohen ...
Nasi Goreng
Zwiebeln, Knoblauch und Sambal mit wenig Salz mit einem Pürierstab fein mahlen. In dem Öl backen bis die Zwiebeln hell ...
Nasi Goreng
1. Reis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 18 Minuten garen. Abgiessen. 2 Paprika, Porree und Pilze putzen, waschen ...
Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde im Kühlschrank stellen. In hohen ...
Nasi Goreng
Zwiebeln, Knoblauch und Sambal mit wenig Salz mit einem Pürierstab fein mahlen. In dem Öl backen bis die Zwiebeln hell ...
Nasi Goreng
1. Reis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 18 Minuten garen. Abgiessen. 2 Paprika, Porree und Pilze putzen, waschen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe