Shiitakepilze in Kräuterrahm mit kleinen Speckklößchen
120g Shiitake-Pilze | ||
0.5 Zwiebel, rot | ||
4 Scheib. Räucherspeck | ||
2 Brötchen, altbacken | ||
1 Ei | ||
125ml Milch | ||
1 Schalotte | ||
1tb Schnittlauch | ||
1tb Petersilie | ||
125ml Sahne | ||
1.5tb Rapsöl | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Shiitake-Pilze mit Küchenkrepp säubern.
Zwiebel und Schalotte jeweils schälen und in feine Würfel schneiden.
Brötchen würfeln.
Petersilie und Schnittlauch fein schneiden.
Speck in Würfel schneiden und in Öl kross ausbraten.
Milch erhitzen.
Schalotten in Butter glasig werden lassen.
Semmelwürfel mit Speck, Kräutern, Ei, Schalotte und Milch gut
vermengen und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen. Klösschen
formen und in leichtem Salzwasser 8 bis 10 Minuten ziehen lassen.
Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl und Butter glasig
angehen lassen. Pilze dazugeben und kurz anschwenken.
Mit Sahne aufgiessen.
Die Kräuter dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Anrichten:
Speckklösschen auf Tellermitte setzen und mit Pilz-Kräuterrahm
übergiessen. Mit Petersilie und Schnittlauch garnieren.
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