Shiitakepilze in Kräuterrahm mit kleinen Speckklößchen

  120g Shiitake-Pilze
  0.5 Zwiebel, rot
  4 Scheib. Räucherspeck
  2 Brötchen, altbacken
  1 Ei
  125ml Milch
  1 Schalotte
  1tb Schnittlauch
  1tb Petersilie
  125ml Sahne
  1.5tb Rapsöl
   Jodsalz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Shiitake-Pilze mit Küchenkrepp säubern.

Zwiebel und Schalotte jeweils schälen und in feine Würfel schneiden.

Brötchen würfeln.

Petersilie und Schnittlauch fein schneiden.

Speck in Würfel schneiden und in Öl kross ausbraten.

Milch erhitzen.

Schalotten in Butter glasig werden lassen.

Semmelwürfel mit Speck, Kräutern, Ei, Schalotte und Milch gut
vermengen und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen. Klösschen
formen und in leichtem Salzwasser 8 bis 10 Minuten ziehen lassen.

Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl und Butter glasig
angehen lassen. Pilze dazugeben und kurz anschwenken.
Mit Sahne aufgiessen.

Die Kräuter dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Anrichten:
Speckklösschen auf Tellermitte setzen und mit Pilz-Kräuterrahm
übergiessen. Mit Petersilie und Schnittlauch garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Perlhuhn im Wickel
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Perlhuhn im Wickel Dessert : Kokoslinsen in Papaya Zu ...
Perlhuhn mit Brombeeren, Reibeküchle, Blattsalat mit...
Brüstchen und Keulen des Perlhuhns auslösen. Keulen am Gelenk durchtrennen, pfeffern, salzen und auf der Hautseite auf ...
Perlhuhn mit Kaffee-Orangensauce
Dem Perlhuhn die Brust ablösen und die Keulen abtrennen. Die Knochen klein hacken und diese zuerst in einer separaten K ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe