Aprikosen-Kaltschale mit Mascarponeklösschen
1kg Aprikosen | ||
1 Zimt | ||
6tb Zucker | ||
1 Blatt weisse Gelatine | ||
100g Mascarpone | ||
100g Eischnee, geschlagen | ||
100g Sahne, steifgeschlagen | ||
1tb Marillenlikör | ||
1tb Pfefferminzblättchen |
Zubereitung:
Die Aprikosen in kochendem Wasser blanchieren, häuten, entkernen und
vierteln. Zusammen mit Zimt und 3 EL Zucker in einen Topf geben und
zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Abschmecken und abkühlen lassen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann in einem Topf auflösen
(nicht kochen!) Mascarpone mit dem restlichen Zucker und der
aufgelösten Gelatine vermengen. Eischnee und Sahne unterheben.
2 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren die Kaltschale mit dem Marillenlikör abschmecken und
in 4 Teller oder Schalen füllen. Aus der Mascarponecreme Klösschen
abstechen und in die Kaltschale geben. Mit Pfefferminzblättchen
anrichten.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/06/29/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Stachelbeer-Kiwi-Grütze mit Nelken
Die Stachelbeeren waschen und halbieren. Bei besonders grossen Stachelbeeren empfiehlt es sich, die Beeren zu vierteln. ...
Stachelbeerkuchen mit Baisergitter
Stachelbeeren abtropfen lassen und beiseitestellen. Mehl, Haferflocken und Backpulver vermischen. Auf die Tischplatte g ...
Stachelbeerkuchen mit Baiserhaube
Die Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Boden und den Rand einer Springform ...
Die Stachelbeeren waschen und halbieren. Bei besonders grossen Stachelbeeren empfiehlt es sich, die Beeren zu vierteln. ...
Stachelbeerkuchen mit Baisergitter
Stachelbeeren abtropfen lassen und beiseitestellen. Mehl, Haferflocken und Backpulver vermischen. Auf die Tischplatte g ...
Stachelbeerkuchen mit Baiserhaube
Die Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Boden und den Rand einer Springform ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe