Aprikosen-Kaltschale mit Mascarponeklösschen
1kg Aprikosen | ||
1 Zimt | ||
6tb Zucker | ||
1 Blatt weisse Gelatine | ||
100g Mascarpone | ||
100g Eischnee, geschlagen | ||
100g Sahne, steifgeschlagen | ||
1tb Marillenlikör | ||
1tb Pfefferminzblättchen |
Zubereitung:
Die Aprikosen in kochendem Wasser blanchieren, häuten, entkernen und
vierteln. Zusammen mit Zimt und 3 EL Zucker in einen Topf geben und
zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Abschmecken und abkühlen lassen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann in einem Topf auflösen
(nicht kochen!) Mascarpone mit dem restlichen Zucker und der
aufgelösten Gelatine vermengen. Eischnee und Sahne unterheben.
2 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren die Kaltschale mit dem Marillenlikör abschmecken und
in 4 Teller oder Schalen füllen. Aus der Mascarponecreme Klösschen
abstechen und in die Kaltschale geben. Mit Pfefferminzblättchen
anrichten.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/06/29/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikante Apfel-Zwiebel-Tarte
1. Milch erwärmen. Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Mehl, weiches Fett in Stückchen, 1 Ei und ca. 1/2 TL Salz mi ...
Pikante Bratäpfel mit Apfelsauce
Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch hacken. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden ...
Pikante Feigen in Portwein
* 4-6 servings Zucker in einem Topf mit schwerem Boden goldbraun karamelisieren. Essig, Wein und Fond unter Rühren zug ...
1. Milch erwärmen. Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Mehl, weiches Fett in Stückchen, 1 Ei und ca. 1/2 TL Salz mi ...
Pikante Bratäpfel mit Apfelsauce
Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch hacken. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden ...
Pikante Feigen in Portwein
* 4-6 servings Zucker in einem Topf mit schwerem Boden goldbraun karamelisieren. Essig, Wein und Fond unter Rühren zug ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe