Garantiert gesunde Frische

   Einige Erkenntnisse über Tk-Kost



Zubereitung:
Das Einfrieren von Lebensmitteln gilt heute als die gesündeste
Konservierungsart, weil Vitamine, Nährstoffe, Festigkeit, Geschmack
und Geruch erhalten bleiben. Einige Gemüse- und Obstarten werden durch
das Tiefkühlen sogar bekömmlicher.

Kohl und Hülsenfrüchte sind ballaststoffreich und sehr gesund, aber
auch schwer verdaulich. Durch das Einfrieren werden diese Gemüsesorten
bekömmlicher.

Spinat aus der Tiefkühlung gilt bei vielen Kindern als Köstlichkeit.
Der gesunde Spinat mit seienm hohen Eisenghalt gewinnt durch das
Gefrieren! Der Körper verwertet bei der Tk-Ware das Eisen zu 60%, bei
frischer Ware lediglich zu 24%.

Tk-Gemüse benötigt kürze Garzeiten; damit bleiben die wertvollen
Vitamine erhalten.

Blanchieren, ja oder nein? Fast alle Gemüsesorten werden vor dem
Einfrieren blanchiert; das erhält die appetitlich frische Farbe, das
Aroma, die Vitamine und verlängert die Haltbarkeit.

Einige Sorten vertragen das Blanchieren allerdings nicht:
Paprikaschote, Champignons, Steinpilz, Mischpilze, die weissen Teile
vom Porree, Spargel, Kräuter und Meerrettich.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mohnnudeln aus dem Stift Geras
Erdäpfel in Salzwasser 10 min kochen. Mehl zugeben, mit dem Kochlöffelstiel drei Löcher stechen und weitere 10 min auf k ...
Mohn-Schupfnudeln
Kartoffeln samt Schale weich kochen, heiss schälen, passieren und abkühlen lassen. Butter darunter mischen, Eigelb langs ...
Mohn-Schupfnudeln
Die Mohnsamen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe kurz rösten. Beiseite stellen. Die Kartoffeln schälen und je nac ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe