Garantiert gesunde Frische
Einige Erkenntnisse über Tk-Kost |
Zubereitung:
Das Einfrieren von Lebensmitteln gilt heute als die gesündeste
Konservierungsart, weil Vitamine, Nährstoffe, Festigkeit, Geschmack
und Geruch erhalten bleiben. Einige Gemüse- und Obstarten werden durch
das Tiefkühlen sogar bekömmlicher.
Kohl und Hülsenfrüchte sind ballaststoffreich und sehr gesund, aber
auch schwer verdaulich. Durch das Einfrieren werden diese Gemüsesorten
bekömmlicher.
Spinat aus der Tiefkühlung gilt bei vielen Kindern als Köstlichkeit.
Der gesunde Spinat mit seienm hohen Eisenghalt gewinnt durch das
Gefrieren! Der Körper verwertet bei der Tk-Ware das Eisen zu 60%, bei
frischer Ware lediglich zu 24%.
Tk-Gemüse benötigt kürze Garzeiten; damit bleiben die wertvollen
Vitamine erhalten.
Blanchieren, ja oder nein? Fast alle Gemüsesorten werden vor dem
Einfrieren blanchiert; das erhält die appetitlich frische Farbe, das
Aroma, die Vitamine und verlängert die Haltbarkeit.
Einige Sorten vertragen das Blanchieren allerdings nicht:
Paprikaschote, Champignons, Steinpilz, Mischpilze, die weissen Teile
vom Porree, Spargel, Kräuter und Meerrettich.
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