Zartweizen-Erbsen-Gemüse mit Kräutern
1 Schalotte | ||
1tb Butter | ||
150g Zartweizen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50ml Weisswein | ||
350ml Gemüsebrühe | ||
3tb Erbsen; tiefgekühlt | ||
2tb Parmesan | ||
2tb Basilikum; gehackt, oder | ||
2tb Petersilie; gehackt | ||
REF: | Alexander Herrmann Koch doch | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Schalotte schälen, in feine Scheiben schneiden und in der Butter
dünsten. Den Zartweizen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und
mit Weisswein ablöschen. Den Wein etwas einkochen lassen, die Brühe
dazugiessen und den Weizen bei mittlerer Hitze zugedeckt acht bis zehn
Minuten garen.
Zwei Minuten vor Garzeitende die tiefgekühlten Erbsen dazugeben und
mitgaren.
Das Weizengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Parmesan und
das Basilikum oder die Petersilie untermischen.
Tipps Sie können das Weizen-Erbsen-Gemüse auch auf französische Art
mit etwas gehackter Minze abrunden.
Wer das Gemüse gerne sämiger möchte kann etwas Butter unterrühren
oder ein bisschen geschlagene Sahne, sie macht das Gemüse cremiger.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Couscous mit Shrimps, Weisskohl & Zucchini
Knoblauch pellen und klein hacken. Weisskohl waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Blätter ablösen und in Str ...
Couscous mit Tomaten und Gurken
1. Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. 2. C ...
Couscous Royale
1. Karotten und Zucchini in 7 cm grosse Stücke schneiden und längs halbieren. 2. Kürbis putzen und die Kerne entfern ...
Knoblauch pellen und klein hacken. Weisskohl waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Blätter ablösen und in Str ...
Couscous mit Tomaten und Gurken
1. Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. 2. C ...
Couscous Royale
1. Karotten und Zucchini in 7 cm grosse Stücke schneiden und längs halbieren. 2. Kürbis putzen und die Kerne entfern ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe