Garnelen auf Spitzkohl
2 Kaffir-Limettenblätter (evtl. mehr) | ||
1 Rote Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
9 Geschälte Riesengarnelenschwänze (etwa 360 g) (evtl. meh | ||
2tb Orangensaft | ||
2tb Mirin (süßer Koch-Reiswein) | ||
2tb Helle Sojasoße | ||
1tb Geröstetes Sesamöl | ||
1 Spitzkohl (etwa 400g) | ||
LOO g Zuckerschotrn oder TK- Erbsen | ||
1 Dicke Möhre | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Limettenblätter heiss abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen
und längs in sehr feine Streiten schneiden. Zwiebel und Knoblauch
abziehen und fein hacken. Die Garnelen am Rücken entlang einschneiden
und den dunklen Darm entfernen. Abspülen und trocken tupfen.
Orangensaft, Mirin, Sojasosse und Sesamöl verrühren. Mit Garnelen und
Limettenblättern vermengen und abgedeckt 30 Minuten marinieren.
Inzwischen Spitzkohl putzen und in feine Streifen schneiden.
Zuckerschoten putzen, abspülen und halbieren. Möhren schälen und in
hauchdünne Scheiben schneiden.
Kohl und Möhren 30 Sekunden in sprudelndem Salzwasser kochen.
Zuckerschoten zugeben und weitere 30 Sekunden kochen. Gemüse
abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Garnelen aus der Marinade nehmen. Gemüse und Marinade vermischen und
in einen Bratbeutel geben. Garnelen auf dem Gemüse verteilen.
Bratbeutel fest verschliessen, mehrmals einstechen und auf einen kalten
Backofenrost legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180
Grad, Gas Stufe 4 etwa 10 Minuten garen. Aus dem Bratbeutel nehmen und
servieren (pro Portion ca. 245 Kcal, E 31 g, F 7 g, KH 13 g).
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