Garnelen auf Spitzkohl

  2 Kaffir-Limettenblätter (evtl. mehr)
  1 Rote Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  9 Geschälte Riesengarnelenschwänze (etwa 360 g) (evtl. meh
  2tb Orangensaft
  2tb Mirin (süßer Koch-Reiswein)
  2tb Helle Sojasoße
  1tb Geröstetes Sesamöl
  1 Spitzkohl (etwa 400g)
   LOO g Zuckerschotrn oder TK- Erbsen
  1 Dicke Möhre
   Salz



Zubereitung:
Die Limettenblätter heiss abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen
und längs in sehr feine Streiten schneiden. Zwiebel und Knoblauch
abziehen und fein hacken. Die Garnelen am Rücken entlang einschneiden
und den dunklen Darm entfernen. Abspülen und trocken tupfen.

Orangensaft, Mirin, Sojasosse und Sesamöl verrühren. Mit Garnelen und
Limettenblättern vermengen und abgedeckt 30 Minuten marinieren.
Inzwischen Spitzkohl putzen und in feine Streifen schneiden.
Zuckerschoten putzen, abspülen und halbieren. Möhren schälen und in
hauchdünne Scheiben schneiden.

Kohl und Möhren 30 Sekunden in sprudelndem Salzwasser kochen.
Zuckerschoten zugeben und weitere 30 Sekunden kochen. Gemüse
abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

Garnelen aus der Marinade nehmen. Gemüse und Marinade vermischen und
in einen Bratbeutel geben. Garnelen auf dem Gemüse verteilen.
Bratbeutel fest verschliessen, mehrmals einstechen und auf einen kalten
Backofenrost legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180
Grad, Gas Stufe 4 etwa 10 Minuten garen. Aus dem Bratbeutel nehmen und
servieren (pro Portion ca. 245 Kcal, E 31 g, F 7 g, KH 13 g).



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salat mit Steinpilzen und gebratener Seezunge
Die Steinpilze werden geputzt und in Scheiben geschnitten. Dann schneidet man die Schalotten in kleine Würfel. ...
Salat mit Tandoori-Hähnchen
Joghurt, Gewürzmischung und 1 1/2 TL Zucker verrühren. Hähnchenfilets halbieren. Filets 2-3 Std. in dem Tandoori- Joghur ...
Salat mit ungekochtem Stockfisch
1. Stockfisch in sehr dünne Scheiben (etwa 1 Zentimeter dick) schneiden. 2. Etwas Öl in eine große Schüssel gießen und e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe