Gefüllter Weihnachtskarpfen
Für 4 Portionen: | 1 kochfertiger Karpfen (ca. 1,5 kg) | |
Essig oder Zitronensaft | ||
Salz | ||
Fondor | ||
Kräuter der Provence | ||
2 Tomaten | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Orange | ||
1 Banane | ||
Pfeffer | ||
1ds Ingwerpulver | ||
20g Butter oder Margarine | ||
1 P. Instant Curry-Soße | ||
2 reife Bananen | ||
2tb Sahne | ||
1ds Zucker |
Zubereitung:
Den Karpfen vorsichtig waschen, mit Essig oder Zitronensaft säürn,
innen mit Salz, Fondor und Kräutern der Provence würzen.
Tomaten überbrühen, abziehen, halbieren, Kerne entfernen, das
Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Orange filetieren, Banane in
Scheiben schneiden. Alles miteinander vermischen, mit Pfeffer und
Ingwerpulver würzen.
Den Karpfen mit der Masse füllen, mit Holzspießchen zustecken, in
eine ovale Auflaufform legen. Butter oder Margarine flüssig werden
lassen, über den Karpfen gießen. Im Backofen ca. 45 min. garen.
Schaltung:
160-180°, 2. Schiebeleiste v. u.
Beim Garen im Umluftbackofen muß der Karpfen mit Alufolie abgedeckt
werden, damit die Haut nicht trocken wird.
Schaltung:
180-200°, Umluftbackofen: 50-60 Min.
Für die Sauce 1/4 l Wasser zum Kochen bringen, Curry-Soße
hineinrühren und 1 Minute kochen lassen. Bananen schälen, mit dem
Zerkleinerungsstab pürieren, in die Sauce rühren, mit Sahne und Zucker
abschmecken. Den Karpfen mit der Sauce begießen und 10 Minuten
überbacken
279 g Eiweiß, 101 g Fett, 145 g Kohlenhydrate, 11549 kJ, 2756 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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