Garnelen mit Gemüse
400g Riesengarnelen (roh, ohne Kopf) | ||
1 Knoblauchzehen, evtl. mehr | ||
2 Schalotten | ||
300g Zucchini | ||
4tb Öl | ||
1ts Zucker | ||
0.5ts Sambal oelek, evtl. mehr | ||
1tb Sojasoße, evtl. mehr | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Garnelen bis zur Schwanzflosse aus der Schale brechen, Darm mit einem Messer herausziehen. Garnelen bis
zur Schwanzflosse längs aufschneiden.
Knoblauch und Schalotten fein würfeln. Zucchini in kurze dünne Streifen schneiden.
Garnelen im heißen Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 rundherum anbraten. Knoblauch und
Schalotten dazugeben. Zucker darüberstreuen, schmelzen lassen. Sambal oelek unterrühren.
Garnelen aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Zucchini in die Pfanne geben, rundherum anbraten. Mit
Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen.
Zucchinigemüse in eine Schale geben, die Garnelen darauflegen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten
:Pro Person ca. : 196 kcal
:Pro Person ca. : 821 kJoule
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