Garnelen mit Grünem Curry

  2tb Grüne Currypaste
  2tb Speiseöl
  450g Riesengarnelen, geschält und gesäubert
  4 Kaffirlimonenblätter, zerpflückt
  1 Zitronengrasstengel, zerdrückt und gehackt
  250ml Kokosmilch
  2tb Fischsoße
  0.5 Gurke, entkernt und in dünne Stifte geschnitte
  10 Basilikumblätter (evtl. mehr)
  4 Grüne Chilis, geschnitten



Zubereitung:
1. Grüne Currypaste in heissem Öl braten, bis sich Bläschen bilden
und sich das Aroma ausbreitet.

2. Garnelen, Limonenblätter und Zitronengras zufügen. 1-2 Min.
braten, bis die Garnelen rosa werden.

3. Kokosmilch einrühren. Unter gelegentlichem Umrühren etwa 5 Minuten
köcheln lassen, bis das Garnelenfleisch zart geworden ist.

4. Fischsosse, Gurken und Basilikum einrühren, die roten Chilis
obenauf geben und servieren.

Ein duftend-cremiges Currygericht, das sich schnell zubereiten lässt.
Man kann für dieses Rezept auch Huhn verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Gerösteter Grüner Spargel
30 Minuten, einfach Den Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden. Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren - in ...
Gerösteter Reis mit Garnelen
Einen Eßlöffel Öl erhitzen und die Eier beidseitig goldgelb backen. Die Eier entfernen und den Rest des Öls zum Rös ...
Geröstetes Gemüse
Die äusseren unschönen Blätter der Fenchelknolle entfernen. Die Knolle halbieren, den Strunk entfernen und anschliess ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe