Garnelen mit Grünem Curry
2tb Grüne Currypaste | ||
2tb Speiseöl | ||
450g Riesengarnelen, geschält und gesäubert | ||
4 Kaffirlimonenblätter, zerpflückt | ||
1 Zitronengrasstengel, zerdrückt und gehackt | ||
250ml Kokosmilch | ||
2tb Fischsoße | ||
0.5 Gurke, entkernt und in dünne Stifte geschnitte | ||
10 Basilikumblätter (evtl. mehr) | ||
4 Grüne Chilis, geschnitten |
Zubereitung:
1. Grüne Currypaste in heissem Öl braten, bis sich Bläschen bilden
und sich das Aroma ausbreitet.
2. Garnelen, Limonenblätter und Zitronengras zufügen. 1-2 Min.
braten, bis die Garnelen rosa werden.
3. Kokosmilch einrühren. Unter gelegentlichem Umrühren etwa 5 Minuten
köcheln lassen, bis das Garnelenfleisch zart geworden ist.
4. Fischsosse, Gurken und Basilikum einrühren, die roten Chilis
obenauf geben und servieren.
Ein duftend-cremiges Currygericht, das sich schnell zubereiten lässt.
Man kann für dieses Rezept auch Huhn verwenden.
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