Garnelen mit Pastis
700g Rohe Garnelen in der Schale | ||
3tb Olivenöl | ||
100ml Trockener Weißwein | ||
1 Schalotte | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.5bn Petersilie | ||
0.5bn Dill oder etwas Fenchelgrün | ||
3tb Butter | ||
1ts Fenchelsamen | ||
5tb Pastis | ||
Salz, Pfeffer | ||
2ts Zitronensaft | ||
Zitronenschnitze zum Servieren |
Zubereitung:
Die Garnelen waschen und aus den Schalen brechen. Am Rücken leicht
einschneiden und den schwarzen Darm entfernen.
In einem Topf einen Esslöffel Öl erhitzen, die Garnelenschalen darin
kräftig anrösten. Mit dem Wein ablöschen und bei starker Hitze auf
die Hälfte einkochen lassen. Den Sud sieben.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die
Kräuter waschen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein
hacken.
Das übrige Öl mit der Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen.
Die Garnelen mit der Schalotte, dem Knoblauch und den Fenchelsamen
hineingeben und bei mittlerer Hitze ein bis zwei Minuten braten, bis
sie sich rot färben.
Sud und den Pastis mit den Kräutern untermischen. Die restliche Butter
in kleinen Stücken unterrühren. Garnelen mit Salz, Pfeffer und dem
Zitronensaft abschmecken und heiss mit Zitronenschnitzen servieren.
Dazu passt Baguette und ein Salat.
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