Garnelen mit Pastis

  700g Rohe Garnelen in der Schale
  3tb Olivenöl
  100ml Trockener Weißwein
  1 Schalotte
  2 Knoblauchzehen
  0.5bn Petersilie
  0.5bn Dill oder etwas Fenchelgrün
  3tb Butter
  1ts Fenchelsamen
  5tb Pastis
   Salz, Pfeffer
  2ts Zitronensaft
   Zitronenschnitze zum Servieren



Zubereitung:
Die Garnelen waschen und aus den Schalen brechen. Am Rücken leicht
einschneiden und den schwarzen Darm entfernen.

In einem Topf einen Esslöffel Öl erhitzen, die Garnelenschalen darin
kräftig anrösten. Mit dem Wein ablöschen und bei starker Hitze auf
die Hälfte einkochen lassen. Den Sud sieben.

Die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die
Kräuter waschen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein
hacken.

Das übrige Öl mit der Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen.
Die Garnelen mit der Schalotte, dem Knoblauch und den Fenchelsamen
hineingeben und bei mittlerer Hitze ein bis zwei Minuten braten, bis
sie sich rot färben.

Sud und den Pastis mit den Kräutern untermischen. Die restliche Butter
in kleinen Stücken unterrühren. Garnelen mit Salz, Pfeffer und dem
Zitronensaft abschmecken und heiss mit Zitronenschnitzen servieren.
Dazu passt Baguette und ein Salat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalte Tomatensuppe, mit Tofu- und Feta-Beilagen
Alle Suppen-Zutaten in den Mixer geben und das Ganze vermixen. Je nach Konsistenz noch Bouillon zugeben. Mit Paprika ...
Kalte Traubensuppe mit Champagner und saurer Sahne
Die Gelatine einweichen und ausdrücken. Den Traubensaft erhitzen und darin die Gelatine auflösen. Den Wein unter s ...
Kalte Zucchinisuppe
Zwiebel fein hacken, Zucchini und Kartoffel in Würfel schneiden. Fett im Topf zerlaufen lassen, Zwiebel zugeben, auf 2 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe