Garnelen mit Schafskäse
Für 4 Personen: | 600g mittelgroße Garnelen ohne Köpfe | |
1bn Lauchzwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
300g gut reife Tomaten | ||
4tb Olivenöl | ||
1 Lorbeerblatt | ||
100ml trockener Weißwein | ||
Salz | ||
1ds Zucker | ||
schwarzer Pfeffer fadM. | ||
200g Feta-Schafskäse |
Zubereitung:
1. Garnelen abspülen. Die Panzer am Rücken mit einem Messer
einschneiden, den Darm entfernen. Backofen auf 250 Grad vorheizen.
2. Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten,
Stielansätze entfernen und würfeln.
3. Öl in einer Pfanne mittelstark erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch
darin glasig dünsten. Lorbeerblatt und Tomaten zugeben; fünf Minuten
dünsten. Den Wein unterrühren, die Sauce mit Salz, Zucker, Pfeffer
abschmecken. Zugedeckt zehn Minuten köcheln lassen.
4. Die Garnelen in der Sauce verteilen. Vier Minuten garen.
Alles in eine ofenfeste Form füllen. Den Fetakäse in Scheiben
schneiden oder grob zerbröckeln, das Gericht damit bedecken. Zehn
Minuten im Ofen überbacken und sofort servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Stern 33 / 95 von Erika Casparek-Türkkan
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnerbrühe
Das Huhn in 4 Teile zerlegen (halbieren und Keulen abtrennen), das Gemüse putzen und waschen, alles grob zerkleinern. D ...
Hühnerbrühe - Suzanne Harris
Suppenhuhn innen und aussen waschen; Hühnerklein abspülen. In einen grossen Topf geben, mit 2,5 Liter kaltem Wasser au ...
Hühnerbrühe mit Kokosraspeln
1. Möhren und Porree putzen und waschen, dann in Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen u ...
Das Huhn in 4 Teile zerlegen (halbieren und Keulen abtrennen), das Gemüse putzen und waschen, alles grob zerkleinern. D ...
Hühnerbrühe - Suzanne Harris
Suppenhuhn innen und aussen waschen; Hühnerklein abspülen. In einen grossen Topf geben, mit 2,5 Liter kaltem Wasser au ...
Hühnerbrühe mit Kokosraspeln
1. Möhren und Porree putzen und waschen, dann in Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe