Hühnerbrühe
1 groß. Suppenhuhn | ||
4l Wasser | ||
2 Lauch | ||
3 Möhren | ||
4 Staudensellerie oder ein eigroßes Stück Sellerie | ||
(Knolle) | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Lorbeerblätter | ||
5 Thymian | ||
5 Petersilienstängel | ||
10 Pfefferkörner | ||
wenig Salz |
Zubereitung:
Das Huhn in 4 Teile zerlegen (halbieren und Keulen abtrennen), das
Gemüse putzen und waschen, alles grob zerkleinern. Die Zwiebel
halbieren. Alles ins kalte Wasser geben und zum Kochen bringen, nur
wenig salzen. Ca. 90 Minuten lang leise köcheln und im Topf abkühlen
lassen. Danach durch ein Sieb schütten, Fett abschöpfen. Die Brühe hält
sich eingefroren mehrere Monate.
:Notizen (*) : Quelle: Neugier genügt, "Pfifferlinge",
: : WDR5 04.09.2002; Rezept von Helmut Gote
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schlachtplatte
Die Brühe mit den gepellten Zwiebeln und den Lorbeerblättern zum Kochen bringen. Die Querrippe darin 1 bis 1 1/2 S ...
Schlachtplatte von der Ziege
Ziegenfond aus den Knochen herstellen. Hierzu die Knochen in Olivenöl (1) kräftig anbraten und Lorbeerblätter, Th ...
Schlangengurkensuppe mit Lachs
Gurken schälen, halbieren Inneres der Gurken herausnehmen und nicht weiterverwenden Gurkenhälften in kleine Würfel sc ...
Die Brühe mit den gepellten Zwiebeln und den Lorbeerblättern zum Kochen bringen. Die Querrippe darin 1 bis 1 1/2 S ...
Schlachtplatte von der Ziege
Ziegenfond aus den Knochen herstellen. Hierzu die Knochen in Olivenöl (1) kräftig anbraten und Lorbeerblätter, Th ...
Schlangengurkensuppe mit Lachs
Gurken schälen, halbieren Inneres der Gurken herausnehmen und nicht weiterverwenden Gurkenhälften in kleine Würfel sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe