Garnelen mit Zucchini
4 Junge Knoblauchzehen | ||
2 Pfefferschoten, rot und grün | ||
250g Schlanke Zucchini | ||
Salz | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
1kg Riesengarnelen (ohne Kopf und Schale) | ||
250ml Olivenöl | ||
Pfeffer | ||
4 Zitronenscheiben |
Zubereitung:
1. Den Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Die Pfefferschoten
längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Zucchini putzen, in
dünne Scheiben schneiden und salzen.
2. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
Die Garnelen waschen, trockentupfen und wenn nötig entdarmen. Das Öl
in einer Pfanne erhitzen. Garnelen, Pfefferschoten und Knoblauch
zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 4-6 Min. garen.
3. Die Zucchini gründlich trockentupfen, zu den Garnelen geben und 2-
3 Min. mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreuen
und mit den Zitronenscheiben servieren. Dazu passt Baguette.
Sie können die Zutaten auch alle in eine feuerfeste Form füllen, mit
dem heissen Olivenöl begiessen und im heissen Ofen bei 225 Grad (Gas
4, Umluft 200 Grad) 10 Min. garen.
Zubereitungszeit 30 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krabbenmousse
Achtung Rohes Eiweiss! Die Krabben im elektrischen Blitzhacken oder mit dem Messer sehr fein zerkleinern (notfalls noch ...
Krabbenomelette mit Sauerampfer
Eier mit einer Prise Salz in einer Schüssel verquirlen und dann die Schlagsahne unterrühren. Den Sauerampfer waschen, tr ...
Krabbenpfanne mit Ananas und (Back-)Pflaumen
Zubereitung: Den Reis in 10 g erhitzter Butter andünsten, dann mit der Brühe aufgiessen und 20 Minuten garen. D ...
Achtung Rohes Eiweiss! Die Krabben im elektrischen Blitzhacken oder mit dem Messer sehr fein zerkleinern (notfalls noch ...
Krabbenomelette mit Sauerampfer
Eier mit einer Prise Salz in einer Schüssel verquirlen und dann die Schlagsahne unterrühren. Den Sauerampfer waschen, tr ...
Krabbenpfanne mit Ananas und (Back-)Pflaumen
Zubereitung: Den Reis in 10 g erhitzter Butter andünsten, dann mit der Brühe aufgiessen und 20 Minuten garen. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe