Garnelen mit Zucchini
4 Junge Knoblauchzehen | ||
2 Pfefferschoten, rot und grün | ||
250g Schlanke Zucchini | ||
Salz | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
1kg Riesengarnelen (ohne Kopf und Schale) | ||
250ml Olivenöl | ||
Pfeffer | ||
4 Zitronenscheiben |
Zubereitung:
1. Den Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Die Pfefferschoten
längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Zucchini putzen, in
dünne Scheiben schneiden und salzen.
2. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
Die Garnelen waschen, trockentupfen und wenn nötig entdarmen. Das Öl
in einer Pfanne erhitzen. Garnelen, Pfefferschoten und Knoblauch
zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 4-6 Min. garen.
3. Die Zucchini gründlich trockentupfen, zu den Garnelen geben und 2-
3 Min. mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreuen
und mit den Zitronenscheiben servieren. Dazu passt Baguette.
Sie können die Zutaten auch alle in eine feuerfeste Form füllen, mit
dem heissen Olivenöl begiessen und im heissen Ofen bei 225 Grad (Gas
4, Umluft 200 Grad) 10 Min. garen.
Zubereitungszeit 30 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zarter Lammrücken
Fleisch im heißen Öl anbraten, 10-12 min zugedeckt weiterbraten, würzen und mit dem Basilikum garniert anrichten - fe ...
Zarter Rosentee
Tee in eine gut vorgewärmte Kanne geben. Wasser mit Vanilleschoten zum Kochen bringen und den Tee damit überbrühen. C ...
Zartes Filet in Brotkruste
1. Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Beides mit Ei und Es ...
Fleisch im heißen Öl anbraten, 10-12 min zugedeckt weiterbraten, würzen und mit dem Basilikum garniert anrichten - fe ...
Zarter Rosentee
Tee in eine gut vorgewärmte Kanne geben. Wasser mit Vanilleschoten zum Kochen bringen und den Tee damit überbrühen. C ...
Zartes Filet in Brotkruste
1. Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Beides mit Ei und Es ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe