Garnelen nach Nitayas Art
3 Knoblauchzehen | ||
1 Zwiebel. | ||
10 Rote Chilischoten | ||
10 Zitronenblätter | ||
20 Garnelen mit Schalen (roh) | ||
2tb Öl (evtl. mehr) | ||
0.1l Geflügelfond | ||
2tb Thailändische Fischsauce | ||
Quelle: Feinschmecker 02/1994 Erfasst 11.10.2003 von Bernd Steigerwald |
Zubereitung:
Knoblauchzehen und Zwiebel abziehen und fein hacken. Chilischoten und
Zitronenblätter eben falls fein hacken. Die Schalen der Garnelen auf
der Rückenseite aufschneiden und die Garnelen auslösen.
Knoblauch, Zwiebel und Chilischoten im heissen Öl leicht anbräunen.
Garnelen dazugeben und kurz anbraten. Brühe angiessen und etwa drei
Minuten kochen lassen. Mit Fischsauce abschmecken und mit
Zitronenblättern bestreut servieren. Achtung: Sehr scharf! Für
etnpfindliche Gaumen die Zahl der Chilischoten erheblich reduzieren.
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Eier und Rahm gut verquirlen, würzen. Kartoffeln schälen und mit dem Käse auf der Röstiraffel reiben. Speck in ...
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Kartoffeln schälen, auf der Röstiraffel reiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Speck ohne Fettzugabe knusprigbrat ...
Rösti-Tips und Grundrezept
Man sollte immer eine leichtmehlige Sorte nehmen: sehr mehlige Kartoffeln benötigen viel Fett zum Fertigbraten ! ...
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