Garnelen nach Nitayas Art

  3 Knoblauchzehen
  1 Zwiebel.
  10 Rote Chilischoten
  10 Zitronenblätter
  20 Garnelen mit Schalen (roh)
  2tb Öl (evtl. mehr)
  0.1l Geflügelfond
  2tb Thailändische Fischsauce
   Quelle: Feinschmecker 02/1994 Erfasst 11.10.2003 von Bernd Steigerwald



Zubereitung:
Knoblauchzehen und Zwiebel abziehen und fein hacken. Chilischoten und
Zitronenblätter eben falls fein hacken. Die Schalen der Garnelen auf
der Rückenseite aufschneiden und die Garnelen auslösen.
Knoblauch, Zwiebel und Chilischoten im heissen Öl leicht anbräunen.
Garnelen dazugeben und kurz anbraten. Brühe angiessen und etwa drei
Minuten kochen lassen. Mit Fischsauce abschmecken und mit
Zitronenblättern bestreut servieren. Achtung: Sehr scharf! Für
etnpfindliche Gaumen die Zahl der Chilischoten erheblich reduzieren.



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