Garnelen nach Nitayas Art

  3 Knoblauchzehen
  1 Zwiebel.
  10 Rote Chilischoten
  10 Zitronenblätter
  20 Garnelen mit Schalen (roh)
  2tb Öl (evtl. mehr)
  0.1l Geflügelfond
  2tb Thailändische Fischsauce
   Quelle: Feinschmecker 02/1994 Erfasst 11.10.2003 von Bernd Steigerwald



Zubereitung:
Knoblauchzehen und Zwiebel abziehen und fein hacken. Chilischoten und
Zitronenblätter eben falls fein hacken. Die Schalen der Garnelen auf
der Rückenseite aufschneiden und die Garnelen auslösen.
Knoblauch, Zwiebel und Chilischoten im heissen Öl leicht anbräunen.
Garnelen dazugeben und kurz anbraten. Brühe angiessen und etwa drei
Minuten kochen lassen. Mit Fischsauce abschmecken und mit
Zitronenblättern bestreut servieren. Achtung: Sehr scharf! Für
etnpfindliche Gaumen die Zahl der Chilischoten erheblich reduzieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Glasierte Süsskartoffeln - Glazed
Die Süßkartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt gerade eben gar koc ...
Glasierter Schweinebraten mit Quittenkompott
Schwarte tief über Kreuz einschneiden, salzen und pfeffern.Gemüse grob würfeln. Butterschmalz erhitzen und den Braten au ...
Glasierter Schweinelendenbraten
Den Ofen auf 250°C vorheizen. Salz, Pfeffer und Rosmarin vermischen und diese Mischung fest in den Schweinebraten eindrü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe