Garnelen nach Nitayas Art
3 Knoblauchzehen | ||
1 Zwiebel. | ||
10 Rote Chilischoten | ||
10 Zitronenblätter | ||
20 Garnelen mit Schalen (roh) | ||
2tb Öl (evtl. mehr) | ||
0.1l Geflügelfond | ||
2tb Thailändische Fischsauce | ||
Quelle: Feinschmecker 02/1994 Erfasst 11.10.2003 von Bernd Steigerwald |
Zubereitung:
Knoblauchzehen und Zwiebel abziehen und fein hacken. Chilischoten und
Zitronenblätter eben falls fein hacken. Die Schalen der Garnelen auf
der Rückenseite aufschneiden und die Garnelen auslösen.
Knoblauch, Zwiebel und Chilischoten im heissen Öl leicht anbräunen.
Garnelen dazugeben und kurz anbraten. Brühe angiessen und etwa drei
Minuten kochen lassen. Mit Fischsauce abschmecken und mit
Zitronenblättern bestreut servieren. Achtung: Sehr scharf! Für
etnpfindliche Gaumen die Zahl der Chilischoten erheblich reduzieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reistafel: Passionsfrucht-Mousse
1. 16 Passionsfrüchte möglichst mit einem Sägemesser halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauskratz ...
Reistimbale mit Trauben-Birnen-Sauce
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In einem Topf Milch mit Honig und der Vanilleschote aufkochen. Reis einrühren, au ...
Reis-Tofu-Gemüseeintopf
Erdäpfel schälen, in 1 ½ Zentimeter grosse Würfel schneiden. Paprikahälften in gleichmässig grosse Würfel schneid ...
1. 16 Passionsfrüchte möglichst mit einem Sägemesser halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauskratz ...
Reistimbale mit Trauben-Birnen-Sauce
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In einem Topf Milch mit Honig und der Vanilleschote aufkochen. Reis einrühren, au ...
Reis-Tofu-Gemüseeintopf
Erdäpfel schälen, in 1 ½ Zentimeter grosse Würfel schneiden. Paprikahälften in gleichmässig grosse Würfel schneid ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe