Garnelenbällchen

  16 Riesengarnelen a 40-45g,roh, mit Schale
  3 Scheibe Weizentoastbrot
  2 Limetten
  1bn Koriandergrün kleines
  1 Eigelb
  3tb Schlagsahne
   Salz
   Schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
  1 Ei
  50g Paniermehl
   Öl zum Fritieren



Zubereitung:
5/8 - 6/8 der Garnelen aus der Schale brechen, die restlichen ungeschält
beiseite legen. Die ausgebrochenen Garnelen am Rücken aufschlitzen,
entdarmen und grob würfeln. Das Toastbrot entrinden und in der Moulinette
oder Mixer zerkleinern. Das Garnelenfleisch ebenso zerkleinern. Von der
Hälfte der Limetten die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen, die
andere Hälfte in kleine Ecken schneiden. Die eine Hälfte des
Koriandergrüns hacken, die andere beiseite legen.

Garnelenfleisch, Brotkrumen, Limettensaft und -schale, Eigelb, Sahne und
gehackten Koriander zu einer glatten Masse verkneten, salzen und
pfeffern. Mit nassen Händen die angegeben Bällchen daraus formen (hier
26) und 30 Minuten kühl stellen.

Das Ei in einem tiefen Teller mit einer Gabel verschlagen. Das Paniermehl
auf einen anderen Teller schütten. Die Bällchen zuerst durch das Ei
ziehen, dann im Paniermehl wälzen. Die Bällchen dann portionsweise im 180
Grad heissen Öl drei bis vier Minuten fritieren. Mit der Schaumkelle
herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zum Schluss die
ganzen Garnelen ebenfalls drei bis vier Minuten fitieren.

Die Bällchen mit den restlichen Garnelen, den Frischkroketten, den
Limettenecken und dem restlichen Koriander auf einer Platte anrichten.
Bällchen und Kroketten schmecken am besten lauwarm mit kreolischer und
Hot-Pepper-Sauce.

* Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 20.11.95

Erfasser: K.-H.

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Beilage, Fisch, Garnelen, Karibik, P26



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mangold aus der Pfanne
Den Mangold putzen. Die Stiele in Streifen schneiden. Blätter grob hacken. Chilischote hacken. Zitrone vierteln und in ...
Mangold in Rahmsoße
Mangoldblätter von den Stengeln trennen und beides in feine Streifen schneiden. Schalotten fein hacken. Butterschmalz e ...
Mangoldgemüse
Den Mangold waschen und an den Enden abschneiden. Die Blätter grosszügig von den Stengeln schneiden. Die Stengel in 1 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe