Garnelencocktail mit Avocado

  1 Reife Avocado
  1 Zitrone, Saft
  0.5 Roter Paprika
  0.25kg Garnelen (ausgelöst, essfertig)
  3tb Olivenöl
  1 Zweig Dille
 
COCKTAILSAUCE: 0.5 Becher Sauerrahm
  1tb Ketchup
  1tb Mayonnaise
  1ts Weinbrand
  1ts Frisch gerissener Kren
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
1. Avocado halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in Würfel
schneiden und mit der Hälfte vom Zitronensaft vermischen. Paprika in
Rauten schneiden. Dille fein hacken. Olivenöl mit restlichem
Zitronensaft verrühren. Dille, Garnelen, Avocado- und Paprikastücke
untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Für die Cocktailsauce Sauerrahm mit Ketchup und Mayonnaise
verrühren, Weinbrand und Kren untermischen. Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

3. Cocktailschalen mit Salatblättern auslegen, Garnelensalat
einfüllen, die Cocktailsauce dekorativ darauf verteilen.

Reinhard Gerer: Mein Tipp: Servieren Sie dazu frisch getoastetes
Weissbrot und z.B. einen gut gekühlten Prosecco.



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