Garnelenragout

  1bn Möhren
  2 Zwiebeln
  3 Orangen (unbehandelt)
  30g Krebsbutter (Langbein, oder Butter)
  25g Mehl
  400ml Gemüsebrühe
  100ml Schlagsahne
  16 Garnelen (roh, ohne Kopf und Schale, à 25 g)
  2tb Öl
   Salz
   Pfeffer
   Tabasco



Zubereitung:
1. Möhren putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden.
Zwiebeln pellen und fein würfeln. Von 1 Orange die Schale in feinen
Streifen abziehen und beiseite stellen. Dann mit einem Messer alle
Orangen so ringsum schälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt
ist. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, die Reste dabei
ausdrücken und 1/8 l Saft abmessen.

2. Krebsbutter zerlassen, Zwiebeln und Mehl darin unter Rühren
anschwitzen. Mit Orangensaft, Brühe und Sahne ablöschen, unter
Rühren aufkochen und 10 Min. köcheln lassen. Möhren zugeben und 10-
12 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze garen, dabei ab und zu umrühren.

3. Garnelen am Rücken längs einschneiden und den Darm entfernen.
Garnelen waschen und trockentupfen. Im heissen Öl von jeder Seite 2-3
Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

4. Garnelen und Orangenfilets in der Sauce erwärmen, mit Salz, Pfeffer
und Tabasco würzen. Mit der Orangenschale bestreut servieren.

:Nährwerte
:Fett in g: 21
:Kohlenhydrate in g: 25
:kcal: 394

:Zubereitungszeit
:45 min



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