Gemüse-Spiesse mit Ananasöl
1 Zucchini | ||
1 Paprika | ||
1 Zwiebel | ||
8md Cocktailtomaten | ||
12 Champignonköpfe | ||
1 Mini-Baguette | ||
2tb Butter | ||
ANANASÖL: | 20ml Ananassaft | |
20ml Olivenöl | ||
Salz | ||
SCHNITTLAUCH-SAUCE: | 4 Portionen | |
2 Scheib. Toastbrot | ||
40ml Milch | ||
2 Dotter | ||
1 Msp. Senf | ||
1ds Zitronensaft | ||
150ml Maiskeimöl | ||
1 Ei (hart gekocht) | ||
2bn Schnittlauch | ||
Salz |
Zubereitung:
1. Zucchini in 2 cm dicke Scheiben, Paprika in Stücke, Zwiebel in
breite Spalten schneiden. Gemüse abwechselnd auf Spiesse stecken.
2. Baguette der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Brotscheiben
in aufgeschäumter Butter knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen
lassen.
3. Gemüsespiesse bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten ca. 8 Minuten
grillen.
4. Inzwischen Ananassaft und Olivenöl kräftig aufschlagen.
Gemüsespiesse mit dem Ananasöl beträufeln, mit Schnittlauchsauce und
den Brotscheiben servieren.
Zubereitung ca. 20 Min.
Schnittlauch-Sauce - Zubereitung 20 Min.
1) Brot in der Milch einweichen. Dotter mit Senf, Zitronensaft und Salz
glatt rühren, das Maiskeimöl langsam zugiessen und mit einem
Schneebesen einrühren. 2) Toastbrot mit dem Ei passieren und mit der
Saucenbasis verrühren. Schnittlauch fein schneiden und einrühren,
Sauce mit Salz abschmecken.
Nährwert pro Person:
311 kcal/1301 kj; 13 g Fett; 41 g KH; 2,5 BE; 16 mg Chol.
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