Garnelenspiesse mit Paprikasauce

  3 Knoblauchzehen
  1 Zwiebel
  2 Rote Paprikaschoten
  8tb Olivenöl
  150ml Gemüsebrühe
  1 Gelbe Paprikaschote
  500g TK-Riesengarnelen (ohne Kopf und Schale, aufgetaut)
   Salz
   Pfeffer
  1bn Glatte Petersilie
  1tb Zitronensaft
  1tb Thymianblättchen
   Cayennepfeffer



Zubereitung:
1 Knoblauchzehe und die Zwiebel fein würfeln. Roten Paprika putzen,
entkernen, würfeln und mit Knoblauch und Zwiebel in 3 EL Olivenöl
andünsten. Brühe zugiessen und zugedeckt ca. 10 Minuten bei milder
Hitze kochen lassen.

Inzwischen gelbe Paprika vierteln, entkernen und quer in Streifen
schneiden. Die Garnelen waschen, trockentupfen und auf Holzspiesse
stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spiesse in 5 EL Olivenöl von
jeder Seite 1-2 Minuten braten. Petersilienblätter hacken, 2
Knoblauchzehen pellen und in Scheiben schneiden, zu den Garnelen geben
und durchschwenken. Mit Zitronensaft würzen.

Thymianblättchen hacken. Die roten Paprika in der Brühe pürieren,
mit Salz, Thymian und Cayennepfeffer kräftig würzen. Gelbe Paprika in
der Sauce einmal aufkochen lassen und mit den Spiessen servieren.

Dazu passt Baguette.

NOTIZEN (2004/08/22): 500 g Black Tiger mit Schalen; geschält = 24
Stück = 1 Abendessen für zwei. Koriandergrün statt Petersilie, 1
grosse Schalotte st. Zwiebel, Limettensaft st. Zitronensaft. Gäbe eine
tolle Vorspeise für Gäste.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Steckrübe
Sie werden - endlich! - wieder geliebt: die "Ruppelige Wilhelmsburger", die "Gelbe Seefelder" und die "Glatte Bornholmer ...
Steckrüben süßsauer
Steckrüben schälen, in 1 1/2 - 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel auf 2 ...
Steckrübenauflauf
Die Steckrüben sauber bürsten. Nur harte stellen dünn schälen. Die Steckrüben in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe