Garnelenspiesse mit Paprikasauce
3 Knoblauchzehen | ||
1 Zwiebel | ||
2 Rote Paprikaschoten | ||
8tb Olivenöl | ||
150ml Gemüsebrühe | ||
1 Gelbe Paprikaschote | ||
500g TK-Riesengarnelen (ohne Kopf und Schale, aufgetaut) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
1tb Zitronensaft | ||
1tb Thymianblättchen | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
1 Knoblauchzehe und die Zwiebel fein würfeln. Roten Paprika putzen,
entkernen, würfeln und mit Knoblauch und Zwiebel in 3 EL Olivenöl
andünsten. Brühe zugiessen und zugedeckt ca. 10 Minuten bei milder
Hitze kochen lassen.
Inzwischen gelbe Paprika vierteln, entkernen und quer in Streifen
schneiden. Die Garnelen waschen, trockentupfen und auf Holzspiesse
stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spiesse in 5 EL Olivenöl von
jeder Seite 1-2 Minuten braten. Petersilienblätter hacken, 2
Knoblauchzehen pellen und in Scheiben schneiden, zu den Garnelen geben
und durchschwenken. Mit Zitronensaft würzen.
Thymianblättchen hacken. Die roten Paprika in der Brühe pürieren,
mit Salz, Thymian und Cayennepfeffer kräftig würzen. Gelbe Paprika in
der Sauce einmal aufkochen lassen und mit den Spiessen servieren.
Dazu passt Baguette.
NOTIZEN (2004/08/22): 500 g Black Tiger mit Schalen; geschält = 24
Stück = 1 Abendessen für zwei. Koriandergrün statt Petersilie, 1
grosse Schalotte st. Zwiebel, Limettensaft st. Zitronensaft. Gäbe eine
tolle Vorspeise für Gäste.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steckrübe
Sie werden - endlich! - wieder geliebt: die "Ruppelige Wilhelmsburger", die "Gelbe Seefelder" und die "Glatte Bornholmer ...
Steckrüben süßsauer
Steckrüben schälen, in 1 1/2 - 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel auf 2 ...
Steckrübenauflauf
Die Steckrüben sauber bürsten. Nur harte stellen dünn schälen. Die Steckrüben in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden. ...
Sie werden - endlich! - wieder geliebt: die "Ruppelige Wilhelmsburger", die "Gelbe Seefelder" und die "Glatte Bornholmer ...
Steckrüben süßsauer
Steckrüben schälen, in 1 1/2 - 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel auf 2 ...
Steckrübenauflauf
Die Steckrüben sauber bürsten. Nur harte stellen dünn schälen. Die Steckrüben in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe