Steckrüben süßsauer
1kg Steckrüben | ||
2tb Öl, | ||
2 Zwiebeln | ||
0.5tb Apfelkraut | ||
Brühe | ||
50ml Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
1bn Schnittlauch. |
Zubereitung:
Steckrüben schälen, in 1 1/2 - 2 cm große Würfel schneiden. Öl in
einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 glasig dünsten. Steckrübenwürfel zugeben,
mit andünsten. Apfelkraut und Brühe zufügen. Die Steckrüben
ca. 20 Min. im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5
garen. Das Gemüse sollte noch etwas "Biß" haben.
Sahne hinzufügen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Dazu schmecken Bratwurst, Kasseler oder Kotelett und Kartoffeln.
Tip: Apfelkraut (Brotaufstrich) ist dick eingekochter Apfelsaft
ohne Zuckerzusatz.
13 g Eiweiß, 40 g Fett, 82 g Kohlenhydrate, 3193 kJ, 762 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Meerbarben auf Gemüsegratin
1. Die Aubergine waschen, Stielansatz abschneiden. Aubergine in Scheiben schneiden, leicht mit Salz bestreut kurz ruhen ...
Meerbarben mit Zitrone
1. Die Fische außen und innen kalt abspülen und mit Küchenpapier trocknen, dann von allen Seiten sowie innen leicht m ...
Meerbarbenfilet in Pernod-Pfefferbutter gebraten
Meerbarbenfilet von allen Graten befreien, Hautseite mit einem scharfen Küchenmesser leicht einschneiden, mehlieren und ...
1. Die Aubergine waschen, Stielansatz abschneiden. Aubergine in Scheiben schneiden, leicht mit Salz bestreut kurz ruhen ...
Meerbarben mit Zitrone
1. Die Fische außen und innen kalt abspülen und mit Küchenpapier trocknen, dann von allen Seiten sowie innen leicht m ...
Meerbarbenfilet in Pernod-Pfefferbutter gebraten
Meerbarbenfilet von allen Graten befreien, Hautseite mit einem scharfen Küchenmesser leicht einschneiden, mehlieren und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe