Gäste - Einfach: gefüllter Kürbis
1 Kürbis (ca. 3 kg) | ||
50g Getrocknete Steinpilze | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe; durchgepresst | ||
4tb Öl | ||
750g Rinderhack | ||
250g Mett | ||
125ml Rotwein | ||
2tb Tomatenmark | ||
1 Salatgurke | ||
150g Creme fraiche | ||
1bn Dill | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
1. Vom Kürbis den Deckel abschneiden, Kerne und weiche Innenteile
entfernen. 200 g Fruchtfleisch herausschneiden und fein würfeln.
Den Kürbis innen mit Salz ausreiben. Steinpilze in 1/4 l heissem
Wasser einweichen.
2. Zwiebeln würfeln und mit dem Knoblauch im heissen Öl glasig
dünsten. Hack und Mett zugeben und krümelig anbraten. Pilze zusammen
mit der Flüssigkeit, dem Wein und dem Tomatenmark zum Fleisch geben
und bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. offen einkochen lassen.
3. Gurke schälen, längs halbieren und fein würfeln. Mit den
Kürbiswürfeln in einer Schüssel mischen und salzen.
4. Creme fraiche zum Hackfleisch geben und alles kräftig salzen und
pfeffern. Die Gemüsewürfel abspülen und gut trockentupfen. Dill fein
schneiden und mit den Gemüsewürfeln unter das Hack geben. Den Kürbis
innen mit Küchenpapier trockentupfen und füllen. Den Deckel auflegen
und den Kürbis auf die Saftpfanne des Backofens geben. 1 l Wasser
angiessen und im heissen Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 30
Min. garen (Gas 3, Umluft 180 Grad und 1/2 l Wasser zusätzlich
angiessen).
: Quelle : Essen & Trinken
: Erfasst : 03.10.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brokkolitorte
Aus Mehl, Butter, Salz, Ei und Wasser schnell einen Mürbeteig kneten und kalt stellen. Anschliessend den Teig dünn aus ...
Brot mit gerösteten Kartoffeln
Vorteig: Die Hefe im Wasser auflösen, Mehl und Salz zugeben und zu einem gerade eben glatten Teig verkneten. Mit 60% Hy ...
Brötchen-Auflauf mit Schweinefilet-Pilzragout
Die Brötchen haselnussgross würfeln, die Zwiebel und den Bauchspeck fein würfeln, Kräuter in Röllchen schneiden bzw ...
Aus Mehl, Butter, Salz, Ei und Wasser schnell einen Mürbeteig kneten und kalt stellen. Anschliessend den Teig dünn aus ...
Brot mit gerösteten Kartoffeln
Vorteig: Die Hefe im Wasser auflösen, Mehl und Salz zugeben und zu einem gerade eben glatten Teig verkneten. Mit 60% Hy ...
Brötchen-Auflauf mit Schweinefilet-Pilzragout
Die Brötchen haselnussgross würfeln, die Zwiebel und den Bauchspeck fein würfeln, Kräuter in Röllchen schneiden bzw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe