Gäste/käse: Obatzter

  75g Butter
  500g Camembert (möglichst so reif, dass er kurz vor dem "Laufen" ist)
   Paprikapulver (edelsüss)
  1sm Zwiebel
   Etwas Kümmel (nach Belieben gemahlen oder als ganze Körner)



Zubereitung:
Butter schaumig rühren (das geht am besten, wenn sie Zimmertemperatur
hat), den Camembert mit einer Gabel zerdrücken, Butter und Camembert
mischen, mit reichlich Paprikapulver, sehr fein gehackter Zwiebel und
Kümmel würzen. Kühl stellen (zugedeckt hält sich der Obatzter im
Kühlschrank etwa drei Tage, doch er schmeckt am besten am Tag der
Zubereitung). Etwa eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank
nehmen und anrichten. Zum Obatzten isst man in Bayern (daher stammt er
nämlich; "Obatzter" heisst zu hochdeutsch "Angemachter") grobes
Bauernbrot oder Laugenbrezeln oder Laugenbrötchen.

Pro Portion: (ohne Brot) ca. 8 g Eiweiss, 15 g Fett, 1 g
Kohlenhydrate = 731 Joule (175 Kalorien) Unser Tipp:

Käsecremes eignen sich nicht nur für ein Kaltes Buffet, Sie können
sie auch abends zum zwanglosen Glas Wein (dann die Roquefortcreme) oder
Bier (dann den Obatzten) auf den Tisch bringen.

: Kalte Küche, essen & trinken, Sonderausgabe 1981, Gruner + Jahr

: Quelle : und Gunter Thierauf
: Erfasst : 01.03.01 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Grüne Suppe (Hara shorba)
Die Kartoffeln, die Zwiebeln, die Hühnerbrühe, den geschälten Ingwer, den gemahlenen Koriander und den gemahlenen Kre ...
Grüne Suppe (Hara shorba)
Die Kartoffeln, die Zwiebeln, die Hühnerbrühe, den geschälten Ingwer, den gemahlenen Koriander und den gemahlenen Kre ...
Grüne Suppe (Spinat)
Den Spinat gründlich waschen; tiefgekühlten Spinat antauen lassen. Den frischen Spinat tropfnass in eine Pfanne geben, ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe