Gäste/Pastete: Schnelle Geflügelpastete

  2 Gegrillte Hähnchen; fertig gekauft
  1kg Geflügelleber
  4sm Zwiebeln
  4tb Butter
   Thymian
   Gemahlener Koriander
   Salz, Pfeffer
  80ml Portwein (Tawny)
  400ml Süsse Sahne
   Pistazienkerne zum Garnieren
   Lorbeerblätter



Zubereitung:
Die Hähnchen häuten und in Stücke teilen, das Fleisch von den
Knochen lösen. Die Geflügellebern waschen, putzen und trockentupfen.
Die Zwiebeln pellen und hacken.

In einer Pfanne die Butter zerlassen, Leber und Zwiebelwürfel darin
anbraten, mit Thymian, Koriander, Pfeffer und Salz kräftig würzen und
noch einige Minuten weiterbraten. Mit dem Portwein löschen, dann die
Pfanne vom Herd nehmen.

Das Hähnchenfleisch und die Leber samt dem ganzen Bratenfond durch den
Fleischwolf (feine Scheibe) drehen. Die durchgedrehte Masse mit der
Sahne verrühren, abschmecken und kühl stellen.

Die Pastete mit den Pistazien bestreut und mit Lorbeerblättern
verziert am besten in einem rustikalen Steinguttöpfchen servieren.
Frisches Weissbrot und ein Glas leichter Rotwein passen am besten dazu.

Pro Portion ca. 32 g Eiweiss, 21 g Fett, 4 g Kohlenhydrate = 1531 Joule
(366 Kalorien) : Kalte Küche, essen & trinken, Sonderausgabe 1981,
Gruner + Jahr



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Putenkeule in Rieslingsosse
1. Schalotten schälen. Pilze putzen, waschen und halbieren. Keule waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben ...
Putenkeule mit Kohlrabi
Die Putenkeule, falls nötig, von Sehnen befreien, dann rundum mit Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver u ...
Putenkeule mit Koriander und Kürbis
1. Einen TL Salz mit den Gewürzen im Mörser zerdrücken. Putenfleisch damit einreiben und etwas einziehen lassen. 2. Zwi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe