Gäste/Pastete: Schnelle Geflügelpastete
2 Gegrillte Hähnchen; fertig gekauft | ||
1kg Geflügelleber | ||
4sm Zwiebeln | ||
4tb Butter | ||
Thymian | ||
Gemahlener Koriander | ||
Salz, Pfeffer | ||
80ml Portwein (Tawny) | ||
400ml Süsse Sahne | ||
Pistazienkerne zum Garnieren | ||
Lorbeerblätter |
Zubereitung:
Die Hähnchen häuten und in Stücke teilen, das Fleisch von den
Knochen lösen. Die Geflügellebern waschen, putzen und trockentupfen.
Die Zwiebeln pellen und hacken.
In einer Pfanne die Butter zerlassen, Leber und Zwiebelwürfel darin
anbraten, mit Thymian, Koriander, Pfeffer und Salz kräftig würzen und
noch einige Minuten weiterbraten. Mit dem Portwein löschen, dann die
Pfanne vom Herd nehmen.
Das Hähnchenfleisch und die Leber samt dem ganzen Bratenfond durch den
Fleischwolf (feine Scheibe) drehen. Die durchgedrehte Masse mit der
Sahne verrühren, abschmecken und kühl stellen.
Die Pastete mit den Pistazien bestreut und mit Lorbeerblättern
verziert am besten in einem rustikalen Steinguttöpfchen servieren.
Frisches Weissbrot und ein Glas leichter Rotwein passen am besten dazu.
Pro Portion ca. 32 g Eiweiss, 21 g Fett, 4 g Kohlenhydrate = 1531 Joule
(366 Kalorien) : Kalte Küche, essen & trinken, Sonderausgabe 1981,
Gruner + Jahr
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tajine mit Geflügel
Huhn in 8 Portionsstücke teilen. Olivenöl in einem grossen Bräter bei mittlerer Temperatur erhitzen. Geflügel, Zwieb ...
Tajine mit Kürbis
Nach alter marokkanischer Kochtechnik: Eine geniale Erfindung ist der marokkanische Tajine, ein universelles Kochgerät, ...
Tandoor-Hühnchen in Tomatensauce
Hühnchenbrüste in eine flache Schüssel legen. Tandoorpaste mit Joghurt verrühren und gleichmässig über das Hühnch ...
Huhn in 8 Portionsstücke teilen. Olivenöl in einem grossen Bräter bei mittlerer Temperatur erhitzen. Geflügel, Zwieb ...
Tajine mit Kürbis
Nach alter marokkanischer Kochtechnik: Eine geniale Erfindung ist der marokkanische Tajine, ein universelles Kochgerät, ...
Tandoor-Hühnchen in Tomatensauce
Hühnchenbrüste in eine flache Schüssel legen. Tandoorpaste mit Joghurt verrühren und gleichmässig über das Hühnch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe