Gäste: Kürbis-Bruschetta
16 Scheib. Ciabatta (400 g, ital. Brot) | ||
40g Kürbiskerne | ||
1 Knoblauchzehe | ||
9tb Olivenöl | ||
50g Pancetta (ital. Speck) | ||
1 Rosmarinzweig | ||
500g Kürbis; festfleischig, z.B. Potimarron oder Hokkaido | ||
2tb Weißer Balsamessig | ||
Salz, Pfeffer; schwarz | ||
30g Gehobelter Pecorino |
Zubereitung:
1. Das Brot auf ein Backblech legen. Kürbiskerne grob hacken und mit
dem gepellten und durchgepressten Knoblauch und 5 El Olivenöl mischen.
Gleichmässig auf den Brotscheiben verteilen.
2. Pancetta von der Schwarte befreien und fein würfeln.
Rosmarinnadeln abzupfen. Kürbis halbieren, entkernen und schälen, in
4-5 cm lange Streifen schneiden.
3. Pancetta bei starker Hitze mit dem restlichen Öl kurz anbraten.
Kürbisstücke zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren leicht anbraten.
4. Brotscheiben unter dem Grill goldbraun rösten. Kurz vor Garzeitende
den Rosmarin unter den Kürbis mischen und kurz mitbraten.
Mit dem Balsamico ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Auf den Broten verteilen und mit Pecorino bestreuen.
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