Gedünstete Morcheln
200g Morcheln, frisch | ||
2tb Butter | ||
1 Schalotte | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb (-2) Madeira oder Amontillado-Sherry |
Zubereitung:
Wer das Glück hat, ein paar frische Morcheln zu finden (auf der Wiese
oder im Feinkostladen), der kann seinem Frühlingsessen damit noch die
Krone aufsetzen.
Die Morcheln waschen, möglichst unter fliessendem Wasser, damit
wirklich aller Sand aus ihren Falten gespült wird. Die Morcheln in
Streifen schneiden. In der Butter die fein gewürfelte Schalotte
andünsten, die Morcheln hinzufügen und etwa fünf Minuten leise
dünsten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss mit einigen
Tropfen Madeira oder aromatischem Sherry abschmecken.
http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20050408/b_8.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vatapa
Brot entrinden, in Würfel schneiden.In Kokosmilch und 250 ml kaltem Wasser 30 Min. einweichen. Zwiebeln, Koriander und ...
Vogelbeerenkompott
Die Vogelbeeren waschen und abtropfen lassen. Mit dem Wasser zum Kochen bringen. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse b ...
Vogelbeergelee
Die Eberesche (Sorbus aucuparia), auch als Vogelbeere bezeichnet, da sie von Vögeln gerne gefressen wird, ist ein häuf ...
Brot entrinden, in Würfel schneiden.In Kokosmilch und 250 ml kaltem Wasser 30 Min. einweichen. Zwiebeln, Koriander und ...
Vogelbeerenkompott
Die Vogelbeeren waschen und abtropfen lassen. Mit dem Wasser zum Kochen bringen. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse b ...
Vogelbeergelee
Die Eberesche (Sorbus aucuparia), auch als Vogelbeere bezeichnet, da sie von Vögeln gerne gefressen wird, ist ein häuf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe