Gazpacho
Für 4 Personen | ||
5lg Tomaten, ersatzweise 2 Päckchen gehackte Tomaten | ||
2 Zwiebeln 3 Knoblauchzehen | ||
1 Salatgurke | ||
1 grüne Paprikaschote | ||
1 rote Paprikaschote | ||
3tb Olivenöl | ||
1tb Essig | ||
Salz | ||
Pfeffer 3 Scheiben Weißbrot | ||
25g Butter |
Zubereitung:
1. Für diese kalte Gemüsesuppe aus Spanien die Tomaten brühen und
häuten, dann vierteln und den grünen Strunk entfernen. Zwiebeln und
die Knoblauchzehen pellen, die Gurke schälen, halbieren und die Kerne
mit einem Löffel herauskratzen. Die Paprikaschoten waschen, vierteln
und die Kerne sowie die inneren weißen Trennwände entfernen.
2. Alle Gemüse zusammen mit Öl und Essig im Mixer pürieren, mit Salz
und Pfeffer abschmecken und in einer Schüssel im Kühlschrank bis
zum Servieren kalt stellen.
3. Kurz vor dem Auftragen die Weißbrotscheiben entrinden, dann in
Würfel schneiden und in einer kleinen Pfanne in Butter goldbraun
braten; diese zu der Suppe reichen. Besonders appetitlich sieht es
aus, wenn man zur Suppe verschiedene Schälchen mit feinen Würfeln von
Gurke, Paprika, Tomaten und Zwiebeln stellt.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochen mit Biolek, Stern 28 / 95
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