Schlehen-Brombeer-Paste Ii

  1kg Schlehen
  1kg Brombeeren
  2kg Zucker
  2 Zitronen, Saft
  1 Vanillestange der Längenach halbiert



Zubereitung:
Schlehen und Brombeeren mit den übrigen Zutaten zum Kochen bringen
und bei starker Hitze etwa 40 bis 50 Minuten weiterkochen. Den Schaum
abschöpfen.

Die Mischung durch ein Drahtsieb passieren. Nochmals kurz aufkochen,
heiss in vorgewärmte Gläser füllen und sofort verschliessen.

Diese Paste kann für Tortenfüllungen oder als Brotaufstrich
verwendet werden.

* Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Herbst in der Küche
Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 14.11.1995

Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Aufstrich, Schlehe, Brombeer,
P1



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