Gazpacho
5lg Tomaten | ||
2 Zwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1 Salatgurke | ||
1 grüne Paprikaschote | ||
1 rote Paprikaschote | ||
3tb Olivenöl | ||
1tb Essig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3 Scheib. Weißbrot | ||
25g Butter |
Zubereitung:
Zubereitung:
1. Für diese kalte Gemüsesuppe aus Spanien die Tomaten brühen und
häuten, dann vierteln, den grünen Strunk entfernen. Zwiebel und die
Knoblauchzehen pellen, die Gurke schälen, halbieren und die Kerne mit
einem Löffel herauskratzen. Die Papirikaschoten waschen, vierteln und
die Kerne sowie die inneren weissen Trennwände entfernen.
2. Alle Gemüsen zusammen mit Öl und Essig im Mixer pürieren, mit
Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Schüssel mehrere Stunden im
Kühlschrank kaltstellen.
3. Kurz vor dem Servieren die Weissbrotscheiden entrinden, den in
Würfel schneiden und in einer kleinen Pfanne in Butter goldbraun
braten; zur Suppe reichen. Besonders appetitlich sieht es aus, wenn man
zur Suppe verschiedene Schälchen mit feinen Würfeln von Gurke,
Paprika, Tomaten und Zwiebel stellt.
***Quelle: Rezepte aus 1001 Nach in Vigo
***Autor: Unbekannt
***Abgetippt von Hein Rühle im Mai 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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