Süsse Amaranthkugeln

  50g Butter
  125 Vollkorndinkelgriess
  250ml Wasser
  50ml Sahne
  50 Mandeln, fein gehackt
  80g getrocknete Aprikosen oder Datteln
  25g gepoppter Amaranth
  50g Honig
 
zum Wälzen::  pepoppter Amaranth



Zubereitung:
Butter in einem Topf erhitzen, den Dinkelgriess einstreuen und unter
Rühren darin anrösten. Das Wasser nach und nach angiessen, die Masse
kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten ausquellen
lassen. In eine Schüssel umfüllen. Sahne und gehackte Mandeln
unterrühren. Die Aprikosen fein hacken und mit dem Amaranth unter die
Dinkelmasse heben. Alles abkühlen lassen. Honig untermischen und mit
feuchten Händen aus der Masse 25 Kugeln formen. Zum Schluss in
gepopptem Amaranth wälzen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
2/10/24/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikanter Käsesalat auf Lollo
Käse in Scheibchen schneiden. Rettich schälen, längs halbieren und scheibeln. Apfel ungeschält achteln und dabei das ...
Pikanter Käsetoast
1) Weiche Butter cremig rühren, Dotter, Nüsse und Käse einrühren. Masse mit Salz, Pfeffer und Wein abschmecken und c ...
Pikanter Putengugelhupf mit Petersiliensauce
Weissbrot entrinden, mit Milch übergiessen und etwas einweichen lassen. Putenfleisch und Speck kleinwürfelig schneiden ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe