Gazpacho

  3 Paprikaschoten (gelb, grün, rot)
  6 Tomaten
  1lg Salatgurke
  1 Gemüsezwiebel
  4 Knoblauchzehen
  4tb Weissbrot, gerieben (Semmelbrösel)
  1sm Chilischote (frisch)
  6 Blätter frisches Basilikum
  6 frische Sellerieblätter
  1tb Rotweinessig
  0.3l Mineralwasser
  4tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und Strunk entfernen, die
Gurke waschen, aber nicht schälen, die Tomaten enthäuten (die Haut
kreuzweise einritzen, die Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen,
dann mit kaltem Wasser abschrecken, dann die Haut abziehen) und den
Strunkansatz entfernen. Die Zwiebel schälen, die Chilischote waschen
und den Stängel abschneiden. Das gesamte Gemüse muss nun in sehr
kleine Würfel geschnitten werden, optimal ist eine Kantenlänge von
2x2 mm. Je feiner das Gemüse gewürfelt ist, desto besser wird das
Gazpacho. Basilikum und Sellerieblätter sehr fein hacken.

Alles zusammen in einer Schüssel vermischen, den geschälten Knoblauch
durchpressen und zufügen, Mineralwasser, Olivenöl und Essig
dazugiessen, alles kräftig durchrühren, die Semmelbrösel dazu,
wieder durchrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles im
Kühlschrank etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. Mit frischem
Baguette und trockenem Weisswein servieren.

http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?zeige_datum 03-07-09&send
ung_id=45&beitrag_id=30303



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zanderragout mit Salbeinudeln
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Fenchelknolle und Peperoni würfeln. Zanderfilet waschen, gut abtrocknen und ...
Zarte Gemüselasagne mit Spargeln und frischen Kräutern
Aus den Lasagneblätter-Zutaten ein Teig zubereiten, zu Lasagneblätter verarbeiten, Lasagneblätter "al dente" in Salzw ...
Zarte Rindfleischröllchen mit asiatischem Gemüsesugo
Die Fleischscheiben kalt abbrausen, trocken tupfen und leicht klopfen. Mit Sojasauce marinieren und das Fleisch zu Röll ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe