Gazpacho (IWZ-Rezept)
1kg Tomaten, geschält | ||
2 Zwiebeln | ||
1tb Essig | ||
0.125l Weisswein, trocken | ||
4 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
Zucker | ||
2tb Mandeln, gerieben | ||
3tb Öl | ||
0.333333 Salatgurke | ||
3tb Oliven | ||
1tb Minze, feingehackt | ||
1tb Petersilie, feingehackt | ||
ERFASST DURCH PETER MESS: | Fido : 2:2487/3008.6 | |
Cooknet : 535:270/110 |
Zubereitung:
Die Hälfte der Tomaten mit Zwiebeln, Essig, Wein und etwas Wasser in
einem Mixer pürieren.
Knoblauchzehen fein zerdrücken, mit Salz, Pfeffer, Zucker und
Paprika zu einem Brei verrühren.
Erst die Mandeln und dann das Öl zufügen und verrühren.
Diese Masse der Suppe beigeben. Jetzt die restlichen Tomaten, Gurken
und Oliven würfeln und zufügen.
Die gut abgeschmeckte Suppe für einige Stunden in den Kühlschrank
stellen.
Vor dem Servieren mit gehackten Kräutern bestreuen.
Man kann das Gemüsesortiment durch feingehackte grüne oder rote
Paprikaschoten erweitern oder auch Weissbrotkrümel in die Suppe
geben.
Anmerkung:
Dazu müsste auch Pizzabrot gut schmecken.
Erfasser: Peter
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Suppen, P6
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