Gazpacho mit Mandeln und Paprika

  600g Chile poblano oder rote Spitzpaprika aus Spanienoder der Türkei
  50ml Olivenöl
  2 p. Port. Knoblauchzehen
  200g Gehäutete Mandeln
  1l Hühnerbrühe
  1 Prise Gemahlener Kreuzkümmel
  1ts Salz
  250g Gekochte Garnelen



Zubereitung:
(Mexikanische Version des 'Gazpacho blanco')

Die Chillies rösten, häuten, Samen und Scheidewände entfernen und
sehr fein schneiden. Das Olivenöl erhitzen, die angedrückten
Knoblauchzehen darin leicht angehen lassen, die Chillies hinzufügen
und unter ständigem Rühren bei mittlerer Temperatur anbraten.
Die Mandeln mit der Hühnerbrühe fein pürieren und zu den
Chillies geben. Mit Kreuzkümmel und Salz würzen und etwa 10
Minuten köcheln lassen. Nach dem Abkühlen die Suppe im
Kühlschrank gut durchkühlen lassen und mit den gekochten
Garnelen eiskalt servieren.

(Chile pobiano: Konisch, 10 cm lang, 6 cm breit. Einbuchtung am
Stielansatz, dicke Fruchtwand, grün)

(Aus: Ch. Teubner, Paprika, Gewürz und Gemüse, ISBN 3 7742 1776 9)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Suppen, Kalt, P4



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