Gebäck nach Linzer Art

 
Teig: 150g Haselnüsse; gerieben
  150g Weizenmehl
  150g Margarine
  100g Honig
  2tb Carob
   Zimt
   Nelken
 
Füllung: 30g Margarine
  30g Haselnüsse; fein gerieben
  20g Honig



Zubereitung:
Für den Teig: alle Zutaten zu einem Teig verkneten (Zimt und Nelken
nach Geschmack dosieren) und kühlstellen.

Auswellen und kleine Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C
ca. 15 Minuten backen. Beim Backen aufpassen: bei dunklem Gebäck ist
der Unterschied zwischen 'gut gebacken' und 'verbrannt' nur gering!
Für die Füllung: alle Zutaten miteinander verrühren. Jeweils einen
Keks mit der Masse bestreichen, einen zweiten darauflegen.

Variante: Carob nicht im Teig tun, sondern in die Füllung.



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