Gebäck nach Linzer Art
Teig: | 150g Haselnüsse; gerieben | |
150g Weizenmehl | ||
150g Margarine | ||
100g Honig | ||
2tb Carob | ||
Zimt | ||
Nelken | ||
Füllung: | 30g Margarine | |
30g Haselnüsse; fein gerieben | ||
20g Honig |
Zubereitung:
Für den Teig: alle Zutaten zu einem Teig verkneten (Zimt und Nelken
nach Geschmack dosieren) und kühlstellen.
Auswellen und kleine Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C
ca. 15 Minuten backen. Beim Backen aufpassen: bei dunklem Gebäck ist
der Unterschied zwischen 'gut gebacken' und 'verbrannt' nur gering!
Für die Füllung: alle Zutaten miteinander verrühren. Jeweils einen
Keks mit der Masse bestreichen, einen zweiten darauflegen.
Variante: Carob nicht im Teig tun, sondern in die Füllung.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Puddingkuchen vom Blech
Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Trockenhefe sorgfältig vermischen. Zucker, Vanillinzucker, Salz, Butter, ...
Puddingstreusel
Streusel: Butter, Zucker, Salz und Zimt gut vermischen, dann das Mehl unterarbeiten und zu Streusel kneten. Hefeteig: ...
Puddingtörtchen (PastÉis de Nata)
Hier ist das Rezept für die berühmten portugiesischen Puddingtörtchen, die eigentlich keine richtige Nachspeise sind, ...
Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Trockenhefe sorgfältig vermischen. Zucker, Vanillinzucker, Salz, Butter, ...
Puddingstreusel
Streusel: Butter, Zucker, Salz und Zimt gut vermischen, dann das Mehl unterarbeiten und zu Streusel kneten. Hefeteig: ...
Puddingtörtchen (PastÉis de Nata)
Hier ist das Rezept für die berühmten portugiesischen Puddingtörtchen, die eigentlich keine richtige Nachspeise sind, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe