Gebäck nach Linzer Art
Teig: | 150g Haselnüsse; gerieben | |
150g Weizenmehl | ||
150g Margarine | ||
100g Honig | ||
2tb Carob | ||
Zimt | ||
Nelken | ||
Füllung: | 30g Margarine | |
30g Haselnüsse; fein gerieben | ||
20g Honig |
Zubereitung:
Für den Teig: alle Zutaten zu einem Teig verkneten (Zimt und Nelken
nach Geschmack dosieren) und kühlstellen.
Auswellen und kleine Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C
ca. 15 Minuten backen. Beim Backen aufpassen: bei dunklem Gebäck ist
der Unterschied zwischen 'gut gebacken' und 'verbrannt' nur gering!
Für die Füllung: alle Zutaten miteinander verrühren. Jeweils einen
Keks mit der Masse bestreichen, einen zweiten darauflegen.
Variante: Carob nicht im Teig tun, sondern in die Füllung.
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