Gebäck nach Linzer Art
TEIG: | 150g Haselnüsse; gerieben | |
150g Weizenmehl | ||
150g Margarine | ||
100g Honig | ||
2tb Carob | ||
Zimt | ||
Nelken | ||
FÜLLUNG: | 30g Margarine | |
30g Haselnüsse; fein gerieben | ||
20g Honig | ||
REF: | H. Walker, Vollwertig backen, 1992 | |
ISBN 3-923176-79-1 erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Für den Teig: alle Zutaten zu einem Teig verkneten (Zimt und Nelken
nach Geschmack dosieren) und kühlstellen.
Auswellen und kleine Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 oC
ca. 15 Minuten backen. Beim Backen aufpassen: bei dunklem Gebäck ist
der Unterschied zwischen 'gut gebacken' und 'verbrannt' nur gering!
Für die Füllung: alle Zutaten miteinander verrühren. Jeweils einen
Keks mit der Masse bestreichen, einen zweiten darauflegen.
Variante: Carob nicht im Teig tun, sondern in die Füllung.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feiner Bratapfel-Kuchen
Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Ei und Fett in Flöckchen zugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und 3 ...
Feiner Griess-Flammeri auf Kiwi-Sosse
Milch aufkochen. Griess und Zucker einrühren, Orange und Mandelaroma zufügen. Aufkochen. Ohne Hitzezufuhr ca. 5 Minu ...
Feiner Heidelbeer-Kirsch-Kuchen
Für den Mürbeteig die kalte Butter in eine Schüssel geben und mit dem Puderzucker verkneten. Die Vanilleschote mit einem ...
Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Ei und Fett in Flöckchen zugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und 3 ...
Feiner Griess-Flammeri auf Kiwi-Sosse
Milch aufkochen. Griess und Zucker einrühren, Orange und Mandelaroma zufügen. Aufkochen. Ohne Hitzezufuhr ca. 5 Minu ...
Feiner Heidelbeer-Kirsch-Kuchen
Für den Mürbeteig die kalte Butter in eine Schüssel geben und mit dem Puderzucker verkneten. Die Vanilleschote mit einem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe