Gebäck nach Linzer Art

 
TEIG: 150g Haselnüsse; gerieben
  150g Weizenmehl
  150g Margarine
  100g Honig
  2tb Carob
   Zimt
   Nelken
 
FÜLLUNG: 30g Margarine
  30g Haselnüsse; fein gerieben
  20g Honig
 
REF:  H. Walker, Vollwertig backen, 1992
   ISBN 3-923176-79-1 erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Für den Teig: alle Zutaten zu einem Teig verkneten (Zimt und Nelken
nach Geschmack dosieren) und kühlstellen.

Auswellen und kleine Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 oC
ca. 15 Minuten backen. Beim Backen aufpassen: bei dunklem Gebäck ist
der Unterschied zwischen 'gut gebacken' und 'verbrannt' nur gering!
Für die Füllung: alle Zutaten miteinander verrühren. Jeweils einen
Keks mit der Masse bestreichen, einen zweiten darauflegen.

Variante: Carob nicht im Teig tun, sondern in die Füllung.



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