Gebackene Bamberger Hörnchen mit Rahmkäse auf Milder Kno ..

  12 Bamberger-Hörnchen- Kartoffeln (ersatzweise La Ratte oder Drillinge)
   Salz, Pfeffer
  200g Französischer Weichkäse
   Mehl
  2 Eier
   Paniermehl
   Fett zum Frittieren
  1bn Glatte Petersilie
 
FÜR DIE SAUCE: 1 Schalotte
  3 Champignons
   Olivenöl
  100ml Noilly Prat (weißer Wermut)
  150ml Weißwein
  300ml Gemüsebrühe
  6 Knoblauchzehen
  100ml Milch
   Salz, Cayennepfeffer
   Zitronensaft
  1tb Petersilie, gehackt



Zubereitung:
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser fast weich kochen.
Abkühlen lassen, pellen, halbieren, mit einem Teelöffel aushöhlen.

Mit etwas Käse füllen, die Hälften zusammen-setzen und fest
zusammendrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, durch
das verrührte Ei ziehen und in Paniermehl wälzen.

Kartoffeln in 180 °C heissem Fett goldbraun ausbacken, abtropfen lassen
und salzen. Gezupfte Petersilie ebenfalls frittieren und abtropfen
lassen Kirschtomaten halbieren und Frühlingszwiebel zerteilen, in
Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Brühe weich
garen.

Für die Sauce die gehackte Schalotte und die grob geschnittenen
Champignons in Olivenöl anbraten, mit Noilly Prat und Weisswein
ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgiessen. Die Flüssigkeit um
die Hälfte reduzieren.

Die Knoblauchzehen schälen. 4 Zehen in hauchdünne Scheiben schneiden,
die restlichen 2 in der Milch weich kochen, damit sie ihre Schärfe
verlieren.

Knoblauchscheiben in Öl knusprig braten, abtropfen lassen und salzen.

Weich gekochte Zehen in die Sauce geben und alles mit dem Stabmixer
pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken und
einen EL gehackte Petersilie unterheben.

Sauce auf die Teller geben, gebackene Kartoffeln Tomaten und
Frühlingszwiebeln darauf setzen und mit knusprigen Knoblauchscheiben
und Petersilienblättern bestreuen.

: O-Titel : Gebackene Bamberger Hörnchen mit Rahmkäse auf milder
: > Knoblauchsauce



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