Gebackene Birnentaschen

  100g Mehl
  150ml Milch
  1 Ei
   Salz
  500g Birnen, mittelfest
  0.5 Zitrone (unbeh.)
  1 P. Vanillezucker
  1tb Rosinen
  100g Butterschmalz
  1pk Kiwisauce
   Puderzucker



Zubereitung:
1. Mehl mit Milch, Ei, Salz und 1-2 El Wasser zu einem dünnen
Pfannkuchenteig verrühren, quellen lassen.
2. Birnen schälen, entkernen und klein würfeln. Mit abgeriebener
Zitronenschale, Zitronensaft, Vanillezucker und Rosinen vermengen.
3. 1 El vom Teig abnehmen, aus dem Rest in wenig Butterschmalz 4 große,
dünne Pfannkuchen backen. Birnenfüllung jeweils in die Mitte geben. Zu 4
Päckchen schließen; diese an den Rändern dünn mit übrigem Teig bestreichen
und aufeinanderdrücken.
4. Die Taschen in reichlich Butterschmalz von beiden Seiten knusprig braun
braten, dabei zuerst die Seiten mit den Öffnungen in das Fett legen.
5. Die Birnentaschen mit Kiwisauce anrichten, mit Puderzucker bestäuben und
warm servieren.

:Notizen (*) :
: : Pro Person: 340 kcal / 1420 kJ
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten



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