Gebackene Birnentaschen
100g Mehl | ||
150ml Milch | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
500g Birnen, mittelfest | ||
0.5 Zitrone (unbeh.) | ||
1 P. Vanillezucker | ||
1tb Rosinen | ||
100g Butterschmalz | ||
1pk Kiwisauce | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
1. Mehl mit Milch, Ei, Salz und 1-2 El Wasser zu einem dünnen
Pfannkuchenteig verrühren, quellen lassen.
2. Birnen schälen, entkernen und klein würfeln. Mit abgeriebener
Zitronenschale, Zitronensaft, Vanillezucker und Rosinen vermengen.
3. 1 El vom Teig abnehmen, aus dem Rest in wenig Butterschmalz 4 große,
dünne Pfannkuchen backen. Birnenfüllung jeweils in die Mitte geben. Zu 4
Päckchen schließen; diese an den Rändern dünn mit übrigem Teig bestreichen
und aufeinanderdrücken.
4. Die Taschen in reichlich Butterschmalz von beiden Seiten knusprig braun
braten, dabei zuerst die Seiten mit den Öffnungen in das Fett legen.
5. Die Birnentaschen mit Kiwisauce anrichten, mit Puderzucker bestäuben und
warm servieren.
:Notizen (*) :
: : Pro Person: 340 kcal / 1420 kJ
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Äpfel im Schlafrock
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Blätterteig 5 mm dick ausrollen, in 15-cm-Quadrate ausschneiden. Äpfel d ...
Äpfel im Schlafrock
Für den Teig Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Dann die übrigen Teigzutaten dazugeben und alles ...
Äpfel in Rotweingelee
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronenschale spiralförmig abschälen, ...
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Blätterteig 5 mm dick ausrollen, in 15-cm-Quadrate ausschneiden. Äpfel d ...
Äpfel im Schlafrock
Für den Teig Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Dann die übrigen Teigzutaten dazugeben und alles ...
Äpfel in Rotweingelee
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronenschale spiralförmig abschälen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe