Aprikosenkuchen mit Marzipan
Geräte: | Topf | |
Springform | ||
Zutaten: | 125g Magerquark | |
5tb Milch | ||
5tb +l | ||
75g Zucker | ||
250g Mehl | ||
3ts Backpulver | ||
0.5 Pck. Vanillepuddingpulver | ||
0.25l Milch | ||
1tb Zucker | ||
1tb Speisestärke | ||
50g Marzipan - Rohmasse | ||
750g Aprikosen | ||
100g Aprikosenmarmelade | ||
50g Mandelblättchen |
Zubereitung:
Magerquark mit 5 El. Milch, 5 El. +l und Zucker verrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und unter die Quarkmasse mengen.
Vanillepuddingpulver mit Milch, Zucker und Speisestärke nach
Anleitung kochen und Marzipan - Rohmasse darin auflösen.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen und mit dem
abgekühlten Pudding bestreichen. Aprikosen entsteinen und auf
den Kuchen legen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200GradC auf der mittleren
Schiene 45 Min. backen.
Aprikosenmarmelade erhitzen und den Kuchen damit bestreichen.
Mandelblättchen darüberstreuen.
Zubereitungszeit 85 Minuten
** From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Sat, 08 Jan 1994 07:16:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 24.02.1994
Stichworte: Zer, Aprikosen, Kuchen, Marzipan, Obstkuchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fondant Au Chocolat (Hubert Muller)
Butter und Schokolade schmelzen. Zucker und Eigelbe sehr schaumig schlagen, die Massen vermengen. Das gesiebte Mehl unte ...
Fondant au chocolat mit Vanillesauce
Die Springform ist mit Backpapier zu belegen und zu buttern. Die Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserba ...
Fondue mit Hähnchenbrust und drei Pikanten Saucen
Vorbereitung: Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen, in daumengrosse Stücke zerteilen. Zucchini putzen, wasche ...
Butter und Schokolade schmelzen. Zucker und Eigelbe sehr schaumig schlagen, die Massen vermengen. Das gesiebte Mehl unte ...
Fondant au chocolat mit Vanillesauce
Die Springform ist mit Backpapier zu belegen und zu buttern. Die Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserba ...
Fondue mit Hähnchenbrust und drei Pikanten Saucen
Vorbereitung: Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen, in daumengrosse Stücke zerteilen. Zucchini putzen, wasche ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe