Fondant Au Chocolat (Hubert Muller)
300g Dunkle Schokolade (Lindt dessert 70% cacao*) | ||
250g Butter | ||
200g Zucker | ||
5 Eier | ||
2tb Mehl |
Zubereitung:
Butter und Schokolade schmelzen. Zucker und Eigelbe sehr schaumig
schlagen, die Massen vermengen. Das gesiebte Mehl unterrühren, dann in
zwei Portionen die steifgeschlagenen Eiweiss unterziehen.
30 Minuten bei 160GradC backen, dann 2 Stunden kalt stellen.
Anmerkung Petra: *Habe Lindt Excellence 70% Kakao verwendet. 5
Minuten länger gebacken. Hervorragend mit einem Klecks Sahne! Moule a
manquer (gefettet, gemehlt) verwendet, Kuchen vor dem Stürzen kurz
ruhen lassen.
Reicht als Dessert für (12-) 16 Stücke (evt. mit einigen Früchten,
wie Erdbeeren dekoriert servieren)
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