Fondant Au Chocolat (Hubert Muller)

  300g Dunkle Schokolade (Lindt dessert 70% cacao*)
  250g Butter
  200g Zucker
  5 Eier
  2tb Mehl



Zubereitung:
Butter und Schokolade schmelzen. Zucker und Eigelbe sehr schaumig
schlagen, die Massen vermengen. Das gesiebte Mehl unterrühren, dann in
zwei Portionen die steifgeschlagenen Eiweiss unterziehen.

30 Minuten bei 160GradC backen, dann 2 Stunden kalt stellen.

Anmerkung Petra: *Habe Lindt Excellence 70% Kakao verwendet. 5
Minuten länger gebacken. Hervorragend mit einem Klecks Sahne! Moule a
manquer (gefettet, gemehlt) verwendet, Kuchen vor dem Stürzen kurz
ruhen lassen.

Reicht als Dessert für (12-) 16 Stücke (evt. mit einigen Früchten,
wie Erdbeeren dekoriert servieren)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Griessklösschen mit Apfelkompott
Die Mandeln ohne Fettzugabe in einer Pfanne goldbraun rösten. Das Wasser und die Sahne angiessen und alles aufkoche ...
Grießklöße mit Kompott
1. Orange heiß waschen, die Hälfte dünn schälen. Backobst, Zimt und Orangenschale zugedeckt im Orangensaft ca. 30 Mi ...
Griesskuchen
1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und beiseite stellen. Von der Zitrone und Orange die Schalen mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe