Gebackene Entenkeule mit Apfel-Paprika-Gemüse
2 Entenkeulen; a je 220 g | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Butterschmalz | ||
2 Apfel | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
1 Gelbe Paprikaschote | ||
1bn Thymian | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Zucker | ||
1 Schuss Apfelsaft | ||
200ml Geflügelbrühe | ||
REF: | Alexander Herrmann Koch Doch | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 oC vorheizen.
Die Entenkeulen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
In einem Bräter auf beiden Seiten im Butterschmalz kräftig anbraten.
Mit der Hautseite nach oben im Backofen etwa dreissig Minuten vorgaren.
Die Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, jedes
Apfelviertel nochmals halbieren. Die Paprikaschoten halbieren,
Stielansatz und Kerngehäuse entfernen, die Paprika waschen und in
Streifen schneiden. Den Thymian waschen und trockenschütteln. Die
Knoblauchzehe schälen und mit dem Messer zerdrücken.
Die Entenkeulen aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen, das
ausgetretene Fett abgiessen. Den Zucker in dem Bräter karamellisieren
lassen und mit dem Apfelsaft ablöschen.
Apfel, Paprika, Thymianzweige, Knoblauch und Brühe dazugeben. Die
Entenkeulen mit der Haut nach oben darauf setzen und im Ofen etwa
zwanzig Minuten fertig garen. Die Flüssigkeit sollte fast eingekocht
sein.
Die Thymianzweige entfernen und die Entenkeulen im Bräter servieren.
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