Gebackene Fischstreifen

  50g durchwachsener Räucherspeck
  50g Zwiebeln
  20g Butter
  200g Fischfilet
   Zitronensaft
   Mehl
  0.063l Sahne
  1cl trockener Sherry
  1 Pk. Kartoffelpürree-Pulver



Zubereitung:
Räucherspeck fein würfeln, Zwiebel in Ringe schneiden, beides in der Butter
leicht anbräunen.

Fischfilet kurz abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen, mit einem scharfe
Messer in Streifen schneiden. Diese mit Zitronensaft beträufeln und mit ganz
wenig Mehl stäuben.

Speckwürfel und Zwiebelringe an den Pfannenrand schieben, Fischstreifen
hineingeben, 1 bis 2 Minuten braten.

Sahne, Sherry, etwas Salz und frisch gemahlenen weissen Pfeffer zufügen. 1
Minute kochen lassen, dann alles mischen.

Dazu schmeckt Kartoffelpüree und knackiger Salat mit einer Vinaigrette
(Essig-Öl-Marinade)

* Quelle: Frau Aktuell gepostet von: I. Benerts
20.10.96

Erfasser: Ingrid

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Fisch, Speck, Single, Schnell, P1



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