Gebackene Fladenbrötchen, Pooris

  250g Weizenvollkornmehl
  0.5ts Salz
  40g Butterschmalz
  200ml kaltes Wasser
   Mehl; zum Bearbeiten
   l; zum Frittieren
 
Dieses Rezept Wurde Für Mich:  konvertiert & angepasst v. K.-H. Boller
   abgetippt im Januar 1997



Zubereitung:
Mehl, Salz und Fett in eine Schüssel geben. Kaltes Wasser langsam
dazugiessen. Zehn Minuten mit den Händen kneten, bis ein glatter Teig
entstanden ist. In Klarsichtfolie gewickelt 15 Minuten bei
Zimmertemperatur ruhen lassen.

Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche eine Teigrolle von 48 cm Länge
rollen. In ca. 24 Stücke schneiden, die Stücke mit den Händen zu
kleinen Kugeln formen. Die Teigkugeln zu dünnen Fladen a 10 cm
Durchmesser ausrollen.

Das Öl auf 180?C erhitzen. Die Fladen einzeln hineingeben und mit der
Schaumkelle vorsichtig nach unten drücken, bis sie sich wie Berliner
aufblähen. Fladen mit Fett beschöpfen, sofort wenden und von der
anderen Seite ein paar Sekunden backen. Die Fladen mit der Schaumkelle
herausnehmen und abtropfen lassen. Nebeneinander auf den Rost legen und
im vorgeheizten Backofen bei niedriger Temperatur warm halten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Focaccia mit mediterraner Füllung
1. Für den Teig Hefe und Zucker in lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Salz und 2 El Olivenöl in den Aufschlagkessel der Kü ...
Focaccia mit Tomaten, Basilikum und Kopfsalatröllchen
Für die Focaccia das Mehl mit Wasser, Hefe und 1 TL Olivenöl schnell verrühren, am besten mit der Küchenmaschine. Den T ...
Focaccia mit Verschiedenen Füllungen
Dieses flache Brot, das früher mit heisser Asche bedeckt auf dem Herd gebacken wurde, gibt es seit Menschengedenken. Pan ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe