Gebackene Fladenbrötchen, Pooris
250g Weizenvollkornmehl | ||
0.5ts Salz | ||
40g Butterschmalz | ||
200ml kaltes Wasser | ||
Mehl; zum Bearbeiten | ||
l; zum Frittieren | ||
Dieses Rezept Wurde Für Mich: | konvertiert & angepasst v. K.-H. Boller | |
abgetippt im Januar 1997 |
Zubereitung:
Mehl, Salz und Fett in eine Schüssel geben. Kaltes Wasser langsam
dazugiessen. Zehn Minuten mit den Händen kneten, bis ein glatter Teig
entstanden ist. In Klarsichtfolie gewickelt 15 Minuten bei
Zimmertemperatur ruhen lassen.
Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche eine Teigrolle von 48 cm Länge
rollen. In ca. 24 Stücke schneiden, die Stücke mit den Händen zu
kleinen Kugeln formen. Die Teigkugeln zu dünnen Fladen a 10 cm
Durchmesser ausrollen.
Das Öl auf 180?C erhitzen. Die Fladen einzeln hineingeben und mit der
Schaumkelle vorsichtig nach unten drücken, bis sie sich wie Berliner
aufblähen. Fladen mit Fett beschöpfen, sofort wenden und von der
anderen Seite ein paar Sekunden backen. Die Fladen mit der Schaumkelle
herausnehmen und abtropfen lassen. Nebeneinander auf den Rost legen und
im vorgeheizten Backofen bei niedriger Temperatur warm halten.
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