Gebackene Fruchtspiesschen

 
Fruchtspiesschen:: 1 Apfel
  1 Birne
  8 Erdbeeren
  0.5 Zitrone, Saft
   Holzspiesse
 
Backteig:: 70g Mehl
  7 Weisswein
  1 Eigelb
  1 Eiweiss
  40g Zucker
  200g Butterschmalz, ca.
 
Ausserdem::  Zucker
   Zimt



Zubereitung:
Fruchtspiesschen:
Apfel und Birne entkernen und in Spalten schneiden. Mit den Erdbeeren
abwechselnd auf Holzspiesschen stecken und mit Zitronensaft
beträufeln.

Backteig:
Mehl mit Weisswein in einer Schüssel glattrühren. Eigelb dazugeben
und gut einrühren. Das Eiweiss mit dem Zucker schaumig schlagen und
unter den Teig heben. Die Obstspiesschen nun einzeln darin eintauchen
und in vorher erhitztem Butterschmalz goldbraun ausbacken.

Zucker und Zimt vermengen, die gebackenen Spiesschen darin gut wenden
und servieren.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/09/05/rezept.html



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