Gebackene Fruchtspiesschen

 
Fruchtspiesschen:: 1 Apfel
  1 Birne
  8 Erdbeeren
  0.5 Zitrone, Saft
   Holzspiesse
 
Backteig:: 70g Mehl
  7 Weisswein
  1 Eigelb
  1 Eiweiss
  40g Zucker
  200g Butterschmalz, ca.
 
Ausserdem::  Zucker
   Zimt



Zubereitung:
Fruchtspiesschen:
Apfel und Birne entkernen und in Spalten schneiden. Mit den Erdbeeren
abwechselnd auf Holzspiesschen stecken und mit Zitronensaft
beträufeln.

Backteig:
Mehl mit Weisswein in einer Schüssel glattrühren. Eigelb dazugeben
und gut einrühren. Das Eiweiss mit dem Zucker schaumig schlagen und
unter den Teig heben. Die Obstspiesschen nun einzeln darin eintauchen
und in vorher erhitztem Butterschmalz goldbraun ausbacken.

Zucker und Zimt vermengen, die gebackenen Spiesschen darin gut wenden
und servieren.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/09/05/rezept.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Drambuie-Souffle mit Himbeersauce
Sauce Himbeeren durch einen Sieb streichen, Püree mit Puderzucker je nach Geschmack süssen. Souffle E ...
Dreierlei Variationen von süssen Sushi
Für die Zubereitung des Sushireis den Reis gründlich zwei mal waschen und mit dem Wasser zum Kochen bringen. Während des ...
Drei-Farben-Götterspeise
Den Inhalt der Päckchen Götterspeise in 3 kleine Töpfe geben. Mit je 1/2 l kaltem Wasser verrühren und 10 min. quell ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe