Gebackene Fruchtspiesschen

 
Fruchtspiesschen:: 1 Apfel
  1 Birne
  8 Erdbeeren
  0.5 Zitrone, Saft
   Holzspiesse
 
Backteig:: 70g Mehl
  7 Weisswein
  1 Eigelb
  1 Eiweiss
  40g Zucker
  200g Butterschmalz, ca.
 
Ausserdem::  Zucker
   Zimt



Zubereitung:
Fruchtspiesschen:
Apfel und Birne entkernen und in Spalten schneiden. Mit den Erdbeeren
abwechselnd auf Holzspiesschen stecken und mit Zitronensaft
beträufeln.

Backteig:
Mehl mit Weisswein in einer Schüssel glattrühren. Eigelb dazugeben
und gut einrühren. Das Eiweiss mit dem Zucker schaumig schlagen und
unter den Teig heben. Die Obstspiesschen nun einzeln darin eintauchen
und in vorher erhitztem Butterschmalz goldbraun ausbacken.

Zucker und Zimt vermengen, die gebackenen Spiesschen darin gut wenden
und servieren.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/09/05/rezept.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Eier (Info)
_Was war zuerst da: Das Ei oder das Huhn?_ Nur für Sprachforscher ist die Frage, was zuerst da war, so gut wie geklär ...
Eier auf Wirsing mit Brotkruste
Wirsing putzen und den Strunk herausschneiden. Wirsing in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und in ei ...
Eier Benedikt
Den Speck in der Pfanne knusprig braten und im Ofen bei 60 Grad warm halten. Für die Hollandaise ein heisses Wasserbad ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe