Gebackene Fruchtspiesschen
Fruchtspiesschen:: | 1 Apfel | |
1 Birne | ||
8 Erdbeeren | ||
0.5 Zitrone, Saft | ||
Holzspiesse | ||
Backteig:: | 70g Mehl | |
7 Weisswein | ||
1 Eigelb | ||
1 Eiweiss | ||
40g Zucker | ||
200g Butterschmalz, ca. | ||
Ausserdem:: | Zucker | |
Zimt |
Zubereitung:
Fruchtspiesschen:
Apfel und Birne entkernen und in Spalten schneiden. Mit den Erdbeeren
abwechselnd auf Holzspiesschen stecken und mit Zitronensaft
beträufeln.
Backteig:
Mehl mit Weisswein in einer Schüssel glattrühren. Eigelb dazugeben
und gut einrühren. Das Eiweiss mit dem Zucker schaumig schlagen und
unter den Teig heben. Die Obstspiesschen nun einzeln darin eintauchen
und in vorher erhitztem Butterschmalz goldbraun ausbacken.
Zucker und Zimt vermengen, die gebackenen Spiesschen darin gut wenden
und servieren.
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/09/05/rezept.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mohn- und Zimtparfait auf Beerenspiegel
Milch aufkochen und die Zimtstange darin ca. 5 Minuten ziehen lassen, danach in den Kühlschrank stellen. In einer Rühr ...
Mohncreme
Speisestärke und Eigelb mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, Mohn, herausgeschabtem Mark der Vanilles ...
Mohncrepes
Eine der österreichischen Mehlspeisen, nach denen man süchtig werden kann. Der Teig für die Crêpes (oder Palatschink ...
Milch aufkochen und die Zimtstange darin ca. 5 Minuten ziehen lassen, danach in den Kühlschrank stellen. In einer Rühr ...
Mohncreme
Speisestärke und Eigelb mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, Mohn, herausgeschabtem Mark der Vanilles ...
Mohncrepes
Eine der österreichischen Mehlspeisen, nach denen man süchtig werden kann. Der Teig für die Crêpes (oder Palatschink ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe