Gebackene Fruchtspiesschen

 
Fruchtspiesschen:: 1 Apfel
  1 Birne
  8 Erdbeeren
  0.5 Zitrone, Saft
   Holzspiesse
 
Backteig:: 70g Mehl
  7 Weisswein
  1 Eigelb
  1 Eiweiss
  40g Zucker
  200g Butterschmalz, ca.
 
Ausserdem::  Zucker
   Zimt



Zubereitung:
Fruchtspiesschen:
Apfel und Birne entkernen und in Spalten schneiden. Mit den Erdbeeren
abwechselnd auf Holzspiesschen stecken und mit Zitronensaft
beträufeln.

Backteig:
Mehl mit Weisswein in einer Schüssel glattrühren. Eigelb dazugeben
und gut einrühren. Das Eiweiss mit dem Zucker schaumig schlagen und
unter den Teig heben. Die Obstspiesschen nun einzeln darin eintauchen
und in vorher erhitztem Butterschmalz goldbraun ausbacken.

Zucker und Zimt vermengen, die gebackenen Spiesschen darin gut wenden
und servieren.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/09/05/rezept.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratiniertes Kaffeeparfait auf Kirschsauce
Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Sahne steif schlagen. ...
Gratiniertes Karamellparfait m. eingelegten Trockenpflaumen
Parfait: Die Gelatine in sehr kaltem Wasser einweichen. 75 g Zucker hell schmelzen, mit Sahne ablöschen und ausgedrück ...
Gratiniertes Kiwanotoast mit Vanilleeis
Zubereitung: Einige Toastecken in einem tiefen Teller auslegen, mit einer Creme aus zwei Eigelb, Blue Curacao, Sahne, Zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe