Gebackene Garnelen im Nudelnest
400g Rohe Garnelen mit ihrer Schale | ||
2tb Sherry | ||
0.5ts Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Sesam-Öl | ||
2 Eiweiß | ||
1tb Mehl | ||
2tb Speisestärke | ||
AUSSERDEM: | l, zum Aushacken | |
50g Reisnudeln | ||
Koriandergrün, zum Garnieren | ||
INGWER-DIP: | 2tb Sojasauce, | |
2tb Hühnerbrühe (Instant) | ||
2tb Sherry | ||
1ts Geriebenem Ingwer | ||
1ts Knoblauch, zerdrückt | ||
0.5ts Zucker |
Zubereitung:
Das Nudelnest besteht aus feinen Reisnudeln, die Sie im Asien-Regal im
Supermarkt oder im Asienladen finden.
1. Die Garnelen aus ihrer Schale lösen, dabei das Schwanzende
dranlassen. Entlang dem Rücken vorsichtig aufschlitzen, dann den so
freigelegten schwarzen Darm entfernen.
2. Die Garnelen in einer Schüssel mit Sherry, Salz, einer Prise
Pfeffer und Sesamöl mischen, eine halbe Stunde in dieser Marinade
lassen.
3. Eiweiss, Mehl und Stärke miteinander lose verquirlen. Es muss nicht
völlig glattgerührt sein, es dürfen ruhig noch Mehlinseln sichtbar
bleiben.
4. Das Öl,im Wok erhitzen, die Reisnudeln hineingeben (dabei blasen
sie sich auf und werden auf einmal schneeweiss). Sofort mit einer
Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5. Die Garnelen einzeln durch den Teig ziehen und im heissen Öl
schwimmend etwa 1 1/2 Minuten schwach golden backen. Garnelen
herausheben und nach 5 Minuten ein zweites Mal für 30 Sekunden ins
heisse Fett geben. So werden die Garnelen besonders knusprig.
6. Reisnudeln auf einer Platte ausbreiten, gebackene Garnelen darauf
anrichten und mit Koriandergrün dekorieren.
Dazu einen Ingwer-Dip reichen. Dazu alle Zutaten gut vermischen.
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