Gebackene Geflügelleberknödel
250g Geflügelleber | ||
50g Weissbrot; altbacken | ||
100ml Milch; heiss | ||
1 Ei | ||
60g Weissbrot; gerieben | ||
1pn Majoran; gerebelt | ||
1pn Zitronenschale; abgerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
l; zum Ausbacken | ||
Erfasst Am 06.03.00 Von: | Petra Holzapfel Eckart Witzigmann Meine Lieblingsrezepte |
Zubereitung:
Von den Geflügellebern die anhaftenden Fett- und Hautteile entfernen.
Lebern kurz waschen und gut abgetropft im Mixer fein pürieren.
Das Weissbrot in heisser Milch einweichen und gut ausdrücken, mit dem
Ei unter das Leberpüree rühren. So viele Weissbrotbrösel dazugeben,
bis eine formbare Masse entstanden ist. Mit Majoran, Zitronenschale,
Salz und Pfeffer würzen und kleine Bällchen daraus formen.
Reichlich Öl in einer Friteuse erhitzen und die Leberknödel darin in
wenigen Minuten goldbraun ausbacken. Herausheben und auf Küchenpapier
gut abtropfen lassen.
Als Einlage in einer Consomme oder in einer Gemüsesuppe servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedünsteter Mangold
1. Mangold putzen und waschen. Die dicken Stiele abschneiden. Die Blätter und die zarten inneren Stiele in fingerlange ...
Gedünsteter Mangold mit Bacon und Spiegelei
Mangold putzen und gründlich waschen. Die Stiele entfädeln, kleinschneiden, die Blätter grob hacken. Salzwasser z ...
Gedünsteter Ochsenschwanz mit Stampfkartoffeln
Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie schälen. Vom Lauch die Wurzeln und den grünen Teil abschneiden. Lauch längs ...
1. Mangold putzen und waschen. Die dicken Stiele abschneiden. Die Blätter und die zarten inneren Stiele in fingerlange ...
Gedünsteter Mangold mit Bacon und Spiegelei
Mangold putzen und gründlich waschen. Die Stiele entfädeln, kleinschneiden, die Blätter grob hacken. Salzwasser z ...
Gedünsteter Ochsenschwanz mit Stampfkartoffeln
Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie schälen. Vom Lauch die Wurzeln und den grünen Teil abschneiden. Lauch längs ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe